Найти тему
Вкусно и интересно

Отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Икра из свеклы (тушеная свекла).

Свекла по этому рецепту послужит не только отличным дополнением к любому из гарниров, но и как самостоятельная закуска. Я люблю даже просто намазать ее на хлеб, уж очень вкусно получается.

Плюс ко всему, свекла еще и очень полезна, так как она богата витаминами, минералами, а благодаря большому содержанию клетчатки и пектинов, тушенная свекла способствует выведению солей и тяжелых металлов из организма. По данным различных исследований, при регулярном употреблении свеклы наблюдается укрепление иммунитета, профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижение массы тела. Так же свекла крайне полезна в период вынашивания ребёнка.

Ингредиенты ( на большую сковороду):

Свежая свекла 3 шт. (крупные)

Сладкий перец 1 шт. (по желанию)

Томатная паста 2 ст. ложки

Лавровый лист 1 шт.

Луковица 2 шт. (средние)

Морковь 1 шт. (крупная)

Лимонный сок 1 ст. ложка (можно уксус)

Растительное масло

Сахар 2 - 3 ст. ложки (зависит от сладости свеклы)

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем все овощи.

2. Лук нарезаем на средние кубики, отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Через 3 минуты добавляем морковь натертую на крупную терку, тушим на среднем огне примерно минут 5 и добавляем болгарский перец, нарезанный на средние кусочки. Иногда я готовлю и без перца, например в этот раз у меня его не оказалось, но получилось тоже очень вкусно.

Процесс приготовления тушеной свеклы
Процесс приготовления тушеной свеклы

3. Натираем свеклу на крупную терку и добавляем к овощам, которые уже тушатся, если в сковороде сухо, то подливаем понемногу водички, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

4. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок и тушим еще 10 мин.

5. Выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, перчим и выключаем. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

-2

Не забудьте подписаться на канал - у меня еще куча интересного для вас!