Найти тему
Роман Каримов

Блины

Оглавление

200 г муки

500 мл молока

щепотка соли

чайная ложка сахара

3 ст. л. растительного масла

2 яйца

Взять глубокую емкость для смешивания и добавления продуктов. Добавим яйца, соль и сахар.

http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/

Венчиком все смешаем до однородной массы. Потом добавим молока и продолжаем взбивать.

http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/

Постепенно добавляем муку, при этом, одновременно, помешиваем.

http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/

После чего наливаем 3 столовые ложки масла и перемешиваем последний раз. Смесь готова для жарки.

http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/

Возьмем половник для удобного вливания на сковороду.

http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/

Наливаем смесь на сковороду и обжариваем до тех пор, пока края не начнут зажариваться, потом переворачиваем лопаткой и жарим другую сторону.

http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/bliny/

Немного о том, как сделать хорошие блины.

Во-первых нужно тщательно взбивать и добавлять муку во время взбивания. Тем самым масса получится более однородной и лучше для жарки. 
Муку лучше выбрать высшего сорта, например, Макфу. Она сама по себе вкусная и тесто получится отменным. На муке лучше не экономить потому, что это главный ингредиент.
Соль класть нужно обязательно. Щепотки хватит. Соль придает любому блюду вкус и заставляет рецепторы языка работать, а значит и мозг приводить в действие. Поэтому готовое блюдо будет производить гастрономический восторг.

Во время жарки нужно наблюдать за краями блином. Если они начали темнеть и зажариваться, либо покрываться золотистой корочкой, то необходимо их переворачивать. После определенной сноровки блины получатся хорошими.

Растительное масло, добавленное в тесто поможет блинам не пригорать. При этом сковороду достаточно будет слегка смазать маслом один раз за всю готовку. 

Еда
6,93 млн интересуются