200 г муки
500 мл молока
щепотка соли
чайная ложка сахара
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
Взять глубокую емкость для смешивания и добавления продуктов. Добавим яйца, соль и сахар.
Венчиком все смешаем до однородной массы. Потом добавим молока и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку, при этом, одновременно, помешиваем.
После чего наливаем 3 столовые ложки масла и перемешиваем последний раз. Смесь готова для жарки.
Возьмем половник для удобного вливания на сковороду.
Наливаем смесь на сковороду и обжариваем до тех пор, пока края не начнут зажариваться, потом переворачиваем лопаткой и жарим другую сторону.
Немного о том, как сделать хорошие блины.
Во-первых нужно тщательно взбивать и добавлять муку во время взбивания. Тем самым масса получится более однородной и лучше для жарки.
Муку лучше выбрать высшего сорта, например, Макфу. Она сама по себе вкусная и тесто получится отменным. На муке лучше не экономить потому, что это главный ингредиент.
Соль класть нужно обязательно. Щепотки хватит. Соль придает любому блюду вкус и заставляет рецепторы языка работать, а значит и мозг приводить в действие. Поэтому готовое блюдо будет производить гастрономический восторг.