Найти в Дзене
МамаЗоя

Пасхальное печенье для деток и внучат.

 Пасхальное печенье "Гнёзда".
Пасхальное печенье "Гнёзда".

Когда мои дети были маленькие, мы всегда вместе готовились к Пасхе. В чистый четверг намывали весь дом, а с пятницы начинали готовить разные блюда. Я пекла куличи, а девочки покрывали их глазурью и посыпали посыпками, красили яйца. Сейчас у них уже свои семьи, но традиции стараемся сохранять. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое готовят на Пасху моя старшая дочь с внучкой. Это печенье особенно нравится детям, как есть, так и украшать. Мне кажется это прекрасная идея бабушкам провести время с внуками весело и интересно. Или приготовить сюрприза для них, уверена оценят, и крошки не оставят. Да и вообще, такая красота украсит любой стол!

В качестве «яиц» для наших "гнезд" можно использовать миндаль в шоколаде, еще очень хорошо подходят, и главное везде продаются - это конфеты m&m’s, те что в желтой упаковке. Они овальные и похожи по форме на маленькие яйца.

Моя внучка когда была поменьше, очень любила угощать этим печеньем своих кукол:)
Моя внучка когда была поменьше, очень любила угощать этим печеньем своих кукол:)

Само печенье, в котором есть овсянка и морковь, очень вкусное и можно испечь без украшения, просто к чаю.

Для печенья нам понадобится:

Масло сливочное - 100 грамм.

Сахар – 150гр.

Яйцо – 1 шт.

Мука - 1 стакан.

Корица - 1/2 ч.л.

Овсяные хлопья – 3/4 стакана овсяных хлопьев

Грецкий орех - 3/4 стакана

Морковь крупная – 1шт.

Для пасхального декора:

Любые украшения, которые вам нравятся, у нас: шоколад, кокосовая стружка, шоколадная посыпка, миндаль лепестками, «яйца» – миндаль в белом шоколаде и конфеты m&m’s.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.

Готовим:

Хорошо разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте все остальные ингредиенты и вымешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Формируйте шарики, укладывайте их на выстеленную бумагой противень, слегка прижимая. Затем возьмите пробку от бутылки или маленькую ложечку и делайте углубление в середине каждого печенья. Выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки и нажмите на углубление в центре каждого печенья. Выпекайте еще 5-10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Растопите шоколад на водяной бане, смажьте каждое гнездышко и прикрепите шоколадные яйца. Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт этого печенья можете посмотреть на моем канале:

И обязательно посмотрите мастер-класс по декору яиц от моей младшей дочери - художницы!