Не знаете, что еще приготовить из курицы? Приготовьте запеканку. Все очень просто, но тем не менее, вкусно и сытно. Блюдо получается не только быстрым в готовке, но и очень аппетитным. Продукты более чем доступны и всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Филе курицы или индейки 300-400 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Яйца 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- майонез 150-200 грамм
- Зеленый лук и укроп
- Масло растительное для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать вашими любимыми специями. Перемешать и пусть постоит, пока мы будем подготавливать другие продукты.
- Лук очистить и нарезать полукольцами и если лук крупный, кусочками.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими пластиками. Чем тоньше будут пластики, тем лучше пропечется картофель.
- Яйца отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.
- Лук и укроп промыть под струей воды, обсушить, и нашинковать.
- Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель. Посолить и слегка смазать майонезом.
- На картофель выложить куриное филе по всей поверхности. Разровнять.
- На филе выложить подготовленный лук.
- Яйца смешать с майонезом. Залить этой смесью содержимое формы. Все аккуратно разровнять ложкой.
- Поставить в нагретую духовку и запекать 50 минут, при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку посыпать зеленью и подать к столу порционно, разложив по тарелкам. Блюдо очень сытное и очень вкусное. Если кто то любит чеснок, можно его добавить (выдавить через пресс на картофель). Вместо куриного филе можно использовать любой фарш, но все же с курицей вкуснее. Приятного вам обеда или ужина. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Никогда не разбавляйте холодным молоком, картофельное пюре. Оно будет серым и приобретет неаппетитный вид. Вливайте только кипящее молоко и понемногу, чтобы не было комочков.