Найти тему
Я-бюджетник!

Меня увольняли год. Новый директор

Новый директор оказался, на первый взгляд идеальным. В самом активном возрасте - 52 года. Опыт работы в чиновничьей среде, причем на высоких должностях. Профиль его прежней работы также, практически идеально совпадал с нашим (ссылка на начало истории - ниже).

Поэтому на первый разговор я шел, честно говоря, с оптимизмом.

Однако, этот оптимизм довольно быстро улетучился. Понятно, что пока я был на больничном, все мои противники успели залить ему в уши достаточно негатива. Понятно, что его несправедливо наказала Рострудинспекция с моей подачи...

Однако, от адекватного человека, все-таки можно было ожидать и большего. И нужно ожидать. Ведь не секрет, что профессионалы в управленческой среде разговаривают между собой достаточно цинично и откровенно. В таких разговорах можно избегать всяких ненужных формальностей и говорить четко по сути.

В принципе, наш разговор так и начался. Было заметно, что директор чувствует себя недостаточно уверенно, хотя я сразу предпринял все меры, чтобы никакой угрозы, даже скрытой от меня не исходило.

Поэтому, максимально уважительно я изложил суть своей позиции. Она была в том, что я настроен на продолжительную и эффективную работу. С соблюдением основного принципа - оплата этой работы должна строится на справедливых условиях. Совпадающих с действующим законодательством)))

То есть - на ставку я делаю все что положено, в том числе по должностной инструкции и сложившейся практике. А дополнительные проекты оплачиваются дополнительно в разумных пределах.

Изначально, прекрасно понимая, сколько реально стоит моя квалификация на открытом рынке, я всегда настаивал только на 30% от ее стоимости. По -моему мнению это справедливо и адекватно. Тем более, что реально, трудозатраты на дополнительную работу меня не больно-то и отягощяли. В силу большого практического опыта в этой сфере.

То, что новичок делал бы две недели я без всякого напряжения мог сделать за три дня. И делал. Однако совершенно бесплатно работать по трем-четырем совершенно разным специальностям я вовсе не собирался.

Однако, после почти полуторачасового разговора позиции определились по другому. Директор выкатил мне условие, по которому я должен делать вообще ВСЕ только за зарплату. И в конце разговора, как-то неловко пригрозил, что иначе с меня снимут премиальные и оставят на голом окладе.

Из Сети
Из Сети

Естественно, это меня никак не устраивало. Мы мило попрощались и я удалился. Практически сразу я известил всех, кто, как говорится, был в теме, что исходом разговора я недоволен. Трудно быть довольным, когда ты выходишь с длительного больничного, а тебя вместо "здрасьте" сажают на голый оклад. Прекрасно понимая важность выполняемой тобой работы. И тот факт, что после больничного у человека остается не так-то уж много денег.

Справедливости ради, стоит отметить, что директор пытался предложить варианты, как погасить мне выпадающие доходы. Однако варианты были явно сырыми и, мягко сказать, неприемлимыми с точки зрения законодательства.

То есть, опять вне правового поля. Оформить такие обещания было невозможно, а следовательно, я опять попадал в зависимость от прихоти руководителя: хотим - заплатим, не хотим - нет. А именно с этим я последние два года и боролся.

Честно говоря, уже устав объяснять всем этим многочисленным новым директорам, что бюджет нашей организации - это казенные деньги, а не личный кошелек руководства.

В общем, в ожидании первой выплаты (с урезанными премиальными) я сделал еще одну попытку перевести давний конфликт в более продуктивное русло. Подготовил пояснительную записку, в которой четко расписал все нюансы и коммерческую эффективность взаимодействия по оптимальной для меня съеме. Отправил директору, с предложением все это еще раз обсудить. но ответа так и не дождался.

А заодно, начал готовиться к новой фазе борьбы. С учетом того, что с новым руководством по хорошему договориться не получится...

Продолжение следует...

Начало истории:

Меня увольняли почти год. Наказание невиновных

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Почему мне нравится музыка моей юности

Почему выгоднее купить телевизор вместо монитора