Найти тему
Елена Покровская

Судак с картошкой, запеченный в фольге

Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и гарнир к ней.

Для рецепта судака вам потребуется:

· судак — 1 шт. (среднего размера)

· картофель — 8 шт.

· лимон — 3 кружочка

· специи для рыбы — по вкусу

· соль — по вкусу.

Рецепт приготовления судака:

-2

Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой.

-3

Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.

-4

Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.

-5

Фольгу разложите на противне. Положите кружочки картофеля. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.

-6

На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем.

-7

На рыбу положите ломтики лимона.

-8

Закройте рыбу фольгой. Аналогично подготовьте второе филе судака. В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий. Запеченная картошка и нежное белое мясо судака — прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются