Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:
Для теста
Для заливки
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Яблочный песочный пирог»:
Муку, разрыхлитель и масло растираем в крошку.
Яйцо, соль и сахар хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и ванилин.
Вливаем в крошку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник и в это время делаем заливку.
Сметану, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и муку. Возвращаемся к тесту.
Делим тесто на три части. Берем 2/3, а 1/3 отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
Пока 1/3 теста "прохлаждается" нарезаем яблоки и выкладываем их на тесто. Убираем в сторону.
Теперь начинается то, к чему можно привлечь детей. Достаем тесто из холодильника. Я вырезаю такие цветочки из форм для мастики. Вы можете оформить пирог кружками или решеткой.
Выливаем заливку и выкладываем цветочки. Выпекаем при температуре 180° 40 минут.
Вот такой нежный, вкусный и красивый яблочный пирог у нас получился!
А самое главное его можно приготовить вместе с детьми на карантине. Приятного аппетита!