Найти в Дзене
Best of Beer

Пиво, которое лечит

Ученые создали особый напиток.

Ученые из Сингапура нашли способ пивоварения, которое может улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную систему.

Новое специальное пиво теперь включает пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который сначала был взят из кишечника человека. Ученые утверждают, что бактерии обладают способностью "нейтрализовать" токсины и вирусы и даже повысить иммунную систему.

Создание рецепта, который включает оптимальное количество живых пробиотиков, заняло у автора девять месяцев.

"Польза для здоровья пробиотиков хорошо известна. Хотя хорошие бактерии часто присутствуют в продуктах питания, которые были ферментированы, в настоящее время на рынке нет пива, содержащего пробиотики. Развитие достаточного количества живых пробиотиков в пиве - сложный шаг, поскольку пиво содержит хмелевые кислоты, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков", - рассказала автор рецепта Чан Мэй Чжи Алкине.

Она отметила, что для этого пива, в качестве пробиотического микроорганизма, использовалась молочнокислая бактерия.

"Я уверен, что пробиотическое дружелюбное пиво будет хорошо воспринято любителями хмельного напитка, так как теперь они смогут наслаждаться своим пивом и быть здоровыми", - прокомментировал новую идею профессор Лю Шао Цюань из NUS Food Science and Technology Program.

Еда
6,93 млн интересуются