Доброго всем дня! Все помнят сказку о живой и мертвой воде? Переводя метафору на язык науки, про сию жидкость можно сказать, что она, оставаясь неизменной внешне, каким-то образом существенно отличилась по внутреннему строению. Прошли столетия и ученые на полном серьезе стали говорить, что вода может вот так менять свои свойства, оставаясь внешне просто водой.
Клиника профессора Ашота Хачатряна в Новосибирске исследует воду уже около 30 лет. И применяет свои исследования в лечении аллергии, паразитарных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и других.
Сейчас в век интернета, популяризатором исследований о воде стал сын основателя клиники, а ныне ее генеральный директор Артем Хачатрян. Именно на его выступление в Инстаграмм я и наткнулась.
Молодой, обаятельный Артем, прекрасно владеющий грамотной речью, не перегруженной научными терминами, с хорошим чувством юмора…Почему бы не послушать. Суть того, о чем рассказывал доктор, в кратком изложении выглядит так:
Человеческая кровь имеет отрицательный заряд. Чтобы оставаться молодым и здоровым, мы должны этот заряд поддерживать. Когда мы едим свежие овощи и фрукты или пьем свежую воду, они тоже имеют «- заряд» и помогают нам.
Но яблочко, сорванное с ветки, быстро теряет заряд, а потом превращается в «+ заряженное», то есть становится опасным. Если бы его можно было снова повесить на ветку, оно от живой яблони «дозарядилось» бы. Но это невозможно.
Поэтому, если человек ест овощи и фрукты не прямо с грядки и пьет воду не из родника, он питается «мертвой» едой, которая не способна быть источником энергии. В этом и есть причина нашей хронической усталости. «Мертвая» еда энергии не дает.
Более того, вся еда животного происхождения (молоко, яйца, мясо, рыба)-тоже «мертвая». Да еще и несущая кучу паразитов и грибков. А вот от них точно все болезни.
Звучит убедительно. Еще убедительнее выглядят опыты с водой из бутылки и магазинным помидором, которые дают явный «плюс заряд». И средний горожанин понимает-вот в чем причина моих проблем! И дети аллергики, и у меня гастрит, и жена жалуется вечно на усталость. Нет энергии.
Что делать-то? Бежать в деревню? Но нет, оказывается, достаточно купить у доктора Хачатряна чудо-ионизатор. В нем вода снова становится «живой». Более того, если в эту воду положить помидор из «Магнита», он тоже «оживет».
Еда животного происхождения не «оживет» никогда. Поэтому от нее нужно отказаться совсем. Полное вегетарианство и ионизатор Хачатряна-и будет вам счастье.
Что смущает, клиника сама по себе имеет неплохую репутацию и действительно решает многие проблемы со здоровьем. Но здесь нужно уметь отделить зерна от плевел.
Роль диеты в лечении заболеваний ЖКТ, аллергии, гипертонии и др. описана еще в советских учебниках. О том, что кишечные паразиты могут давать аллергии и заболевания внутренних органов говорилось там же.
То есть профессор Ашот Хачатрян, выпускник классической медицинской школы и, безусловно, хороший специалист, создал клинику, работающую на проверенных основах. Плюс, добавил свои исследования в области воды. Как он говорит сам: «Я не занимаюсь лечением, а просто вновь знакомлю пациентов с их собственным организмом». Поэтому клиника показывает убедительные результаты.
А вот можно ли достичь таких результатов, послушав в интернете обаятельного Артема и купив весьма недешевый ионизатор-очень сомневаюсь. Но люди берут. Было бы интересно послушать мнение специалистов на этот счет и отзывы тех людей, кто уже «оживляет» овощи из супермаркета.
Хвалебные отзывы на официальном сайте читала. Не впечатляет. Вот тогда и можно сделать вывод «живая» вода это все же сказка или наука XXI века. Мы любим следовать модным тенденциям, не всегда вникая в суть. Кстати, о модном чиа и что наш лен ничуть не хуже.