Найти тему
40+ время плюсов

Вода "живая и мертвая"-новая сказка или достижение науки из клиники проф.Хачатряна

Доброго всем дня! Все помнят сказку о живой и мертвой воде? Переводя метафору на язык науки, про сию жидкость можно сказать, что она, оставаясь неизменной внешне, каким-то образом существенно отличилась по внутреннему строению. Прошли столетия и ученые на полном серьезе стали говорить, что вода может вот так менять свои свойства, оставаясь внешне просто водой.

Поддержите материал лайком, а автора-подпиской на канал
Поддержите материал лайком, а автора-подпиской на канал

Клиника профессора Ашота Хачатряна в Новосибирске исследует воду уже около 30 лет. И применяет свои исследования в лечении аллергии, паразитарных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и других.

Сейчас в век интернета, популяризатором исследований о воде стал сын основателя клиники, а ныне ее генеральный директор Артем Хачатрян. Именно на его выступление в Инстаграмм я и наткнулась.

Молодой, обаятельный Артем, прекрасно владеющий грамотной речью, не перегруженной научными терминами, с хорошим чувством юмора…Почему бы не послушать. Суть того, о чем рассказывал доктор, в кратком изложении выглядит так:

Человеческая кровь имеет отрицательный заряд. Чтобы оставаться молодым и здоровым, мы должны этот заряд поддерживать. Когда мы едим свежие овощи и фрукты или пьем свежую воду, они тоже имеют «- заряд» и помогают нам.
Но яблочко, сорванное с ветки, быстро теряет заряд, а потом превращается в «+ заряженное», то есть становится опасным. Если бы его можно было снова повесить на ветку, оно от живой яблони «дозарядилось» бы. Но это невозможно.
Поэтому, если человек ест овощи и фрукты не прямо с грядки и пьет воду не из родника, он питается «мертвой» едой, которая не способна быть источником энергии. В этом и есть причина нашей хронической усталости. «Мертвая» еда энергии не дает.
Более того, вся еда животного происхождения (молоко, яйца, мясо, рыба)-тоже «мертвая». Да еще и несущая кучу паразитов и грибков. А вот от них точно все болезни.
Кстати, на их официальном сайте сам аппарат назван "для очистки воды"
Кстати, на их официальном сайте сам аппарат назван "для очистки воды"

Звучит убедительно. Еще убедительнее выглядят опыты с водой из бутылки и магазинным помидором, которые дают явный «плюс заряд». И средний горожанин понимает-вот в чем причина моих проблем! И дети аллергики, и у меня гастрит, и жена жалуется вечно на усталость. Нет энергии.

Что делать-то? Бежать в деревню? Но нет, оказывается, достаточно купить у доктора Хачатряна чудо-ионизатор. В нем вода снова становится «живой». Более того, если в эту воду положить помидор из «Магнита», он тоже «оживет».

Еда животного происхождения не «оживет» никогда. Поэтому от нее нужно отказаться совсем. Полное вегетарианство и ионизатор Хачатряна-и будет вам счастье.

Что смущает, клиника сама по себе имеет неплохую репутацию и действительно решает многие проблемы со здоровьем. Но здесь нужно уметь отделить зерна от плевел.

Роль диеты в лечении заболеваний ЖКТ, аллергии, гипертонии и др. описана еще в советских учебниках. О том, что кишечные паразиты могут давать аллергии и заболевания внутренних органов говорилось там же.

То есть профессор Ашот Хачатрян, выпускник классической медицинской школы и, безусловно, хороший специалист, создал клинику, работающую на проверенных основах. Плюс, добавил свои исследования в области воды. Как он говорит сам: «Я не занимаюсь лечением, а просто вновь знакомлю пациентов с их собственным организмом». Поэтому клиника показывает убедительные результаты.

А вот можно ли достичь таких результатов, послушав в интернете обаятельного Артема и купив весьма недешевый ионизатор-очень сомневаюсь. Но люди берут. Было бы интересно послушать мнение специалистов на этот счет и отзывы тех людей, кто уже «оживляет» овощи из супермаркета.

Хвалебные отзывы на официальном сайте читала. Не впечатляет. Вот тогда и можно сделать вывод «живая» вода это все же сказка или наука XXI века. Мы любим следовать модным тенденциям, не всегда вникая в суть. Кстати, о модном чиа и что наш лен ничуть не хуже.

-3