Сегодня мы приготовим творожную пасху, которая станет желанным десертом и понравится взрослым и детям. Этот вариант пасхи очень простой, но на мой взгляд, самый вкусный. Готовится она без добавления яиц, сметаны и сливок. Приготовление займёт всего пару минут и у вас останется много времени, чтобы испечь вкуснейший кулич и покрасить пасхальные яйца.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог (9%, комн. темп.) - 500 гр.
- сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
- сахар - 50 гр.
- ванилин - 1,5 гр.
- сгущённое молоко - 150 гр.
- изюм (без косточек) - 60 гр.
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала подготовим творог. Нам нужно 500 гр. Перекладываем его в миску и перебиваем блендером до получения нежной творожной массы без крупинок. Также можно перетереть творог 2 раза через сито.
Далее в миску кладём 100 гр мягкого комнатной температуры сливочного масла, всыпаем 50 гр. сахара и пакетик ванилина и взбиваем до пышности.
Теперь к маслу добавляем творожную массу и взбиваем ещё раз до однородности.
Читать также: Сливочный кулич "Нежность"
Затем вливаем 150 гр сгущённого молока и продолжаем взбивать до однородности.
В конце добавляем изюм и на низких оборотах миксера перемешиваем.
Помимо изюма можно положить ещё курагу и цукаты. Изюм берём без косточек.
Пасочницу собираем и устанавливаем узкой стороной вниз на тарелку.
Если пасочницы нет, творожную пасху можно сделать в любой ёмкости, подходящего размера.
Теперь застилаем форму тремя слоями марли, оставляя свободные края марли. Выкладываем творожную массу в форму и плотно распределяем её по стенкам формы.
Краями марли накрываем творожную массу сверху и ставим груз. Я поставила сначала маленькую тарелку, а на неё банку. Конструкцию ставим в холодильник на сутки.
На следующий день убираем груз, разворачиваем края марли. Широкую сторону формы накрываем тарелкой, в которой вы будете подавать творожную пасху, и переворачиваем её на тарелку. За сутки стекло небольшое количество сыворотки.
Теперь аккуратно снимаем форму, чтобы не повредить рисунок. Затем снимаем марлю и украшаем творожную пасху по желанию. Я украшаю орешками в шоколаде. Также пасху можно полить шоколадной глазурью и украсить живыми цветами.
Нежное творожное облачко с нотками ванили и сладостью сгущённого молока готово!
Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх и не забудьте подписаться на канал!
С наступающим праздником светлой Пасхи! Желаю Вам добра, мира и благополучия! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️