Найти тему

Творожная пасха за 5 минут. Нежная и вкусная

Сегодня мы приготовим творожную пасху, которая станет желанным десертом и понравится взрослым и детям. Этот вариант пасхи очень простой, но на мой взгляд, самый вкусный. Готовится она без добавления яиц, сметаны и сливок. Приготовление займёт всего пару минут и у вас останется много времени, чтобы испечь вкуснейший кулич и покрасить пасхальные яйца.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог (9%, комн. темп.) - 500 гр.
  • сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • ванилин - 1,5 гр.
  • сгущённое молоко - 150 гр.
  • изюм (без косточек) - 60 гр.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготовим творог. Нам нужно 500 гр. Перекладываем его в миску и перебиваем блендером до получения нежной творожной массы без крупинок. Также можно перетереть творог 2 раза через сито.

-2

Далее в миску кладём 100 гр мягкого комнатной температуры сливочного масла, всыпаем 50 гр. сахара и пакетик ванилина и взбиваем до пышности.

-3

Теперь к маслу добавляем творожную массу и взбиваем ещё раз до однородности.

-4

Читать также: Сливочный кулич "Нежность"

Затем вливаем 150 гр сгущённого молока и продолжаем взбивать до однородности.

-5

В конце добавляем изюм и на низких оборотах миксера перемешиваем.

Помимо изюма можно положить ещё курагу и цукаты. Изюм берём без косточек.
-6

Пасочницу собираем и устанавливаем узкой стороной вниз на тарелку.

-7
Если пасочницы нет, творожную пасху можно сделать в любой ёмкости, подходящего размера.

Теперь застилаем форму тремя слоями марли, оставляя свободные края марли. Выкладываем творожную массу в форму и плотно распределяем её по стенкам формы.

-8

Краями марли накрываем творожную массу сверху и ставим груз. Я поставила сначала маленькую тарелку, а на неё банку. Конструкцию ставим в холодильник на сутки.

-9

На следующий день убираем груз, разворачиваем края марли. Широкую сторону формы накрываем тарелкой, в которой вы будете подавать творожную пасху, и переворачиваем её на тарелку. За сутки стекло небольшое количество сыворотки.

-10

Теперь аккуратно снимаем форму, чтобы не повредить рисунок. Затем снимаем марлю и украшаем творожную пасху по желанию. Я украшаю орешками в шоколаде. Также пасху можно полить шоколадной глазурью и украсить живыми цветами.

-11

Нежное творожное облачко с нотками ванили и сладостью сгущённого молока готово!

-12

Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх и не забудьте подписаться на канал!

С наступающим праздником светлой Пасхи! Желаю Вам добра, мира и благополучия! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️