Найти тему

Рецепт маринада к курочке для субботнего вечера 🌿

 Без лишних прелюдий, перейдём сразу к делу.
Без лишних прелюдий, перейдём сразу к делу.

Возьмите любимую часть курицы, бёдра, голень, крылья, даже грудка будет хорошо. Целую курицу тоже можно запечь. Выдавите сок целого апельсина и натрите цедру с него. 2 ст.л соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Перчик чили, прошу, не пренебрегайте им здесь, он сбалансирует вкус и заставит ваши рецепторы трепетать. Если не любите острое, просто положите немного. Для любителей погорячее, чайную ложку смело. Делаем массаж этой смесью птице и оставляем в тёплом месте на пару часов. Затем, запекаем в режиме «конвекция» при 200 градусов 20 минут, переключаем на режим «верх-низ», поливаем соусом, который образовался во время запекания и ещё на 20 минут.

К курице я сделала овощную подушку. Кабачок и баклажан крупно нарезала и выложила на противень. А потом курицу. Но, можно без низ. Со свежими овощами курица тоже дружит, как и с гречей, собственно.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются