Найти тему

Коронавирус (Covid-19). Кто в группе риска и как не оказаться в этой группе?

Статистика показывает, что в группе риска по заболеваемости коронавирусом, являются:

  • 54% мужчин, 46 % женщин
  • старше 40, чаще курящие
  • с хроническим дефицитом цинка (часто вытекает из-за употребления сильно переработанных пищевых продуктов, в которых избыток быстрых углеводов и окисленных жиров и мало минералов)
  • с дефицитом витамина Д
  • с гипертонией, с ожирением, диабетом, ВИЧ, почечной и печеночной недостаточностью
  • люди с иммунодефицитами, принимающие кортикостероиды и цитостатики,
  • люди у которых патогенная микрофлора желудка повышенная в 50000 раз, а дружественная (полезная) флора практически на нуле,
  • люди, которые находятся в состоянии сильного страха заболеть, так как в этом состоянии снижены лимфоциты.

Выйти из этой группы риска возможно, но для этого конечно нужно приложить усилия.

Бросить курить, если вы курите, заменить сигарету на никотиновый пластырь.

Восполнить дефициты цинка и магния, витамина Д, если они есть.

Наладить питание, которое изменит микрофлору в лучшую сторону. Добавить пребиотики, пробиотики и метабиотики.

Снизить вес, если у вас имеется избыток.

Мыслить позитивно, смотреть позитивные новости и общаться с приятными людьми.

Людям с ожирением, гипертонией, диабетом желательно добавить корень солодки, корень женьшеня и клетчатку (в виде овощей и фруктов или в виде добавки: псиллиум, овесол).

Не забывайте про правильное питание, от него зависит 70 % иммунитета.

Всем обязательно пить достаточно чистой воды, это позволит снизить риск заболеть любой инфекцией. Будьте здоровы! Берегите себя!