Статистика показывает, что в группе риска по заболеваемости коронавирусом, являются:
- 54% мужчин, 46 % женщин
- старше 40, чаще курящие
- с хроническим дефицитом цинка (часто вытекает из-за употребления сильно переработанных пищевых продуктов, в которых избыток быстрых углеводов и окисленных жиров и мало минералов)
- с дефицитом витамина Д
- с гипертонией, с ожирением, диабетом, ВИЧ, почечной и печеночной недостаточностью
- люди с иммунодефицитами, принимающие кортикостероиды и цитостатики,
- люди у которых патогенная микрофлора желудка повышенная в 50000 раз, а дружественная (полезная) флора практически на нуле,
- люди, которые находятся в состоянии сильного страха заболеть, так как в этом состоянии снижены лимфоциты.
Выйти из этой группы риска возможно, но для этого конечно нужно приложить усилия.
Бросить курить, если вы курите, заменить сигарету на никотиновый пластырь.
Восполнить дефициты цинка и магния, витамина Д, если они есть.
Наладить питание, которое изменит микрофлору в лучшую сторону. Добавить пребиотики, пробиотики и метабиотики.
Снизить вес, если у вас имеется избыток.
Мыслить позитивно, смотреть позитивные новости и общаться с приятными людьми.
Людям с ожирением, гипертонией, диабетом желательно добавить корень солодки, корень женьшеня и клетчатку (в виде овощей и фруктов или в виде добавки: псиллиум, овесол).
Не забывайте про правильное питание, от него зависит 70 % иммунитета.
Всем обязательно пить достаточно чистой воды, это позволит снизить риск заболеть любой инфекцией. Будьте здоровы! Берегите себя!