Хотя я не самый большой поклонник сливочных супов, этот жареный суп из помидоров и красного перца в последнее время полностью покорил меня и мою семью. Это сливочный утешительный летний суп, полный аромата, подаваемый с сырными тостами, что делает его действительно неотразимым.
Обжарка овощей усиливает их аромат, выводя из них все самое лучшее. Это один из лучших рецептов, которые вы можете попробовать в течение сезона помидоров, чтобы насладиться их сладким летним вкусом. Рецепт очень прост, и делает отличную идею для закуски или просто в качестве легкого ужина. Наслаждайтесь!
Получается около 3-4 порции
2 1/4 фунта (1 кг) помидоров
2 красных болгарских перца
1 красная луковица
1 головка чеснока (7-8 зубчиков чеснока),
оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
2 чашки (480 мл) куриного бульона
Свежий базилик
1 ч. л. (1 г) сушеного душицы
Сырными Тостами
1 багет
1 стакан (100 г) тертого сыра чеддер
Сушеного орегано
Чесночный порошок
Приступим к Готовке
Разогрейте духовку до 400F (200C). Выстелите противень пергаментной бумагой. Помидоры нарезать четвертинками, красный перец-крупными кусочками, лук-дольками и переложить на подготовленный противень. Добавьте зубчики чеснока, оставив кожуру на месте. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать около 40-45 минут, вынуть из духовки и дать немного остыть. Оставьте духовку включенной, чтобы приготовить сырные тосты. Переложите приготовленные овощи вместе с соком в чашу блендера.
Выдавите мякоть чеснока и добавьте свежий или сушеный базилик и орегано. Смешайте до получения однородной массы. Налейте суп в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. А пока приготовим сырные тосты. Нарежьте ломтиками и положите ломтики на выстланный пергаментной бумагой противень. Сбрызните или опрыскайте каждый ломтик оливковым маслом. Сверху выкладываем тертый сыр. Приправьте чесночным порошком и сушеным орегано. Выпекайте в духовке 400F (200C) в течение 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте суп теплым, украсьте сливками и листьями базилика и подавайте с сырными тостами. Наслаждайтесь!