Найти тему
Bear chef

Печенье с изюмом

Отличный вариант на случай когда дома ничего нет,а вкусного хочется.Печенье делается практически из ничего.Тесто в моем печенье песочное,несладкое,потому что начинка довольно сладкая,а притворное я не люблю,Если вы любите,то конечно можете положить сахар,в этом случае печенье испечется быстрее.В качестве начинки у меня изюм,можно брать орехи или любые сухофрукты,их надо нарезать.Можно взять варенье,повидло или джем,но тогда мазать печенье тонким слоем,чтоб начинка не вытекла и не подгорела.

Ингредиенты на 12 шт

-350гр муки

-150гр сливочного масла (или маргарина,но с маслом лучше).

-Щепотка соли

-1ч.л уксуса столового(не эссенции!)

-100гр изюма

-1 яйцо

Изюм залить кипятком минимум на полчаса,он должен набухнуть.Если есть время и желание можно залить изюм крепким алкоголем на сутки.Можно ещё прогреть сухофрукты в вине с сахаром и эти сухофрукты использовать как начинку.Так будет уж совсем вкусно.Короче говоря вариантов очень много.

Теперь тесто.В муку всыпать соль,перемешать,нарезать мелкими кусочками холодное сливочное масло.Руками размять масло с мукой в мелкую крошку,но действовать нужно быстро,пока масло не начало таять.Добавить уксус и яйцо и очень быстро перемешать.Тесто нельзя вымешавать долго,иначе оно потеряет свою консистенцию и станет плотным и твердым.Если тесто не слепляется в комок добавить ложку-две очень холодной воды.Тесто накрыть и поставить в холодильник минимум на 15 минут.После достать тесто, разрезать на 4 части,взять одну, остальные отправить обратно в холодильник.Тесто раскатать подсыпая мукой в пласт 3-4 мм толщиной, нарезать на треугольники,на основание треугольника выложить изюм,закрутить треугольник в рулетик.Повторить с остальным тестом.Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистости.

Готовое печенье хрустящее,не слишком сладкое и отлично подходит к завтраку.

Всем приятного аппетита и хорошего хруста