Захотелось чего-то несложного к чаю, просторы интернета всегда в помощь. Простой банановый хлеб. Не нужно долго возиться с тестом, наполняет дом фантастическим запахом банановой выпечки.
*участвовала в создании фото - самоотверженно трусила сахарную пудру!
Что по продуктам:
• 3 средних спелых банана
• сливочное масло -140 гр. ⠀
• сахар - 130 гр.
• яйцо - 1 шт.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• мука 200 гр.
• можно щепотку соли
⠀
Готовим!
1. Очищенные бананы разминаем вилкой до однородного пюре.
2. Сливочное масло растопить, добавить в банановую смесь и тщательно перемешать.
3. Далее добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем лопаткой. Добавила ещё термостабильных шоколадных капель 20 гр.
4. Тесто готово. Переливаем в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекаем при 175 градусах около часа (о готовности можно судить по сухой шпажке и румяной корочке)
5. Поедаем!