Бывает так, что хочется печенья, а дома нет ни маргарина, ни сметаны. Но есть кефир! Из кефира получаются вкусные печенья к чаю. Ингредиенты самые обычные: 150 грамм кефира, 350-400 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 50 грамм растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, для украшения печенья 70-80 грамм сахара.
Разбить яйцо
Добавить сахар
Ванильный сахар
Влить масло
Добавить кефир
Соду
После того, как пройдет реакция с содой, ввести муку
Замесить тесто
Раскатать толщиной 5-6 мм
Вырезать формочкой или просто нарезать на квадратики
Вырезанное печенье обмакнуть одной стороной в сахар
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром вверх
Печь 20-25 минут при 180 градусах
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube