Найти тему
ПРОСУШИ

Рецепт риса с курицей

Готовим рис жареный с курицей вместе с шеф-поваром #ПРОСУШИ в Москве Николаем Денисовым.


Рис - основа азиатской кухни, количество блюд, которые готовят из риса в не поддаётся подсчету.

Во многих странах мира рис это и первое, и второе, нередко десерт, и легкий перекус.
Вспомним, японские рисовые пирожки Онигири, с разными начинками, которые очень популярны в Японии, рис с карри из Индии или рисовую похлёбку из Кореи.

Если включить фантазию, то в обычной пачке риса из супермаркета можно увидеть уникальный по своей природе и свойствам продукт. А именно сочетание 4 стихий: воды, земли и воздуха, пока он произрастает на полях, и огня, на котором мы его готовим для употребления в пищу.

Плюс внушительный состав витаминов и микроэлементов при полном отсутствии глютена, что делает его идеальным для людей с непереносимостью клейковины.

Сегодня мы приготовим простое, очень вкусное и полезное блюдо японской кухни - рис жаренный с курицей (Тори тяхан).


Блюда восточной кухни готовятся, как правило очень быстро, в стиле стир фрай - быстрая обжарка и смешивание ингредиентов. Поэтому я рекомендую все приготовить заранее, разделив приготовление на два этапа.

Первый - это нарезка и подготовка ингредиентов.

Второй - это приготовление самого блюда. Так как готовиться оно очень быстро, то времени чтоб отвлечься и что-то нарезать или найти у нас не останется.


Для этого нам понадобиться отварной рис. Можно сварить рис в кастрюльке, но я предпочитаю в мультиварке. Так он получается более вкусным и ароматным.

Куриное филе, грудка или бедрышко, овощи, соевый соус.

Овощи я взял морковь, лук, болгарский перец, кабачок.

Так же я возьму кунжутное масло и соус для лапши от Чим-Чим.

Для одной порции нам потребуется:

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты


Рис отварной – 300 гр

Куриное филе – 100 гр

Нарезаные овощи – 50 гр

Соус соевый – 30 гр

Масло растительное - 20 гр

Масло кунжутное – 8 гр

Соус «для лапши» - 12 гр

Чеснок/имбирь – 4 гр


Итак, подготовка.

Курицу нарезаем кубиком 5х5 мм, чеснок и имбирь в очень мелкую крошку.

Овощи нарезаем кубиком того же размера что и куриное филе. Отварной рис отмеряем и кладём в отдельную чашку.


Располагаем все наши заготовки рядом с плитой, чтоб очень быстро все можно добавить на
сковороду и приступаем к готовке.


Включаем плиту на максимальный нагрев, ставим сковороду и наливаем растительное масло.

Подождём немного чтоб масло разогрелось и кладем на сковороду нарезанную курицу. Буквально 1 минуту обжариваем кусочки со всех сторон и добавляем на сковороду чеснок и имбирь.
Помешиваем. Через 30 секунд на сковороду добавляем овощи, кунжутное масло и жарим еще 1 минуту.



Вкусное блюдо готово.
Также вы можете заказать его у нас на сайте!