Готовим рис жареный с курицей вместе с шеф-поваром #ПРОСУШИ в Москве Николаем Денисовым.
Рис - основа азиатской кухни, количество блюд, которые готовят из риса в не поддаётся подсчету.
Во многих странах мира рис это и первое, и второе, нередко десерт, и легкий перекус.
Вспомним, японские рисовые пирожки Онигири, с разными начинками, которые очень популярны в Японии, рис с карри из Индии или рисовую похлёбку из Кореи.
Если включить фантазию, то в обычной пачке риса из супермаркета можно увидеть уникальный по своей природе и свойствам продукт. А именно сочетание 4 стихий: воды, земли и воздуха, пока он произрастает на полях, и огня, на котором мы его готовим для употребления в пищу.
Плюс внушительный состав витаминов и микроэлементов при полном отсутствии глютена, что делает его идеальным для людей с непереносимостью клейковины.
Сегодня мы приготовим простое, очень вкусное и полезное блюдо японской кухни - рис жаренный с курицей (Тори тяхан).
Блюда восточной кухни готовятся, как правило очень быстро, в стиле стир фрай - быстрая обжарка и смешивание ингредиентов. Поэтому я рекомендую все приготовить заранее, разделив приготовление на два этапа.
Первый - это нарезка и подготовка ингредиентов.
Второй - это приготовление самого блюда. Так как готовиться оно очень быстро, то времени чтоб отвлечься и что-то нарезать или найти у нас не останется.
Для этого нам понадобиться отварной рис. Можно сварить рис в кастрюльке, но я предпочитаю в мультиварке. Так он получается более вкусным и ароматным.
Куриное филе, грудка или бедрышко, овощи, соевый соус.
Овощи я взял морковь, лук, болгарский перец, кабачок.
Так же я возьму кунжутное масло и соус для лапши от Чим-Чим.
Для одной порции нам потребуется:
Рис отварной – 300 гр
Куриное филе – 100 гр
Нарезаные овощи – 50 гр
Соус соевый – 30 гр
Масло растительное - 20 гр
Масло кунжутное – 8 гр
Соус «для лапши» - 12 гр
Чеснок/имбирь – 4 гр
Итак, подготовка.
Курицу нарезаем кубиком 5х5 мм, чеснок и имбирь в очень мелкую крошку.
Овощи нарезаем кубиком того же размера что и куриное филе. Отварной рис отмеряем и кладём в отдельную чашку.
Располагаем все наши заготовки рядом с плитой, чтоб очень быстро все можно добавить на
сковороду и приступаем к готовке.
Включаем плиту на максимальный нагрев, ставим сковороду и наливаем растительное масло.
Подождём немного чтоб масло разогрелось и кладем на сковороду нарезанную курицу. Буквально 1 минуту обжариваем кусочки со всех сторон и добавляем на сковороду чеснок и имбирь.
Помешиваем. Через 30 секунд на сковороду добавляем овощи, кунжутное масло и жарим еще 1 минуту.
Вкусное блюдо готово.
Также вы можете заказать его у нас на сайте!