Мне ещё не встречались люди, которые не любят сырники, а вам? Способ приготовления этого нехитрого завтрака я освоила ещё в подростковом возрасте примерно после того, как научилась жарить пельмени 🙈.
Рецептов сырников очень много. Я покажу несколько классических. Главное не переборщить с мукой, чтобы сырники оставались творожными, а не мучными.
Вариант 1️⃣
✔️1 пачка сухого творога (180-230 гр)
✔️1 яйцо (С1)
✔️2 столовые ложки муки (без горки)
✔️1-2 чайные ложки сахара (тут дело вкуса)
✔️Ваниль
Вариант 2️⃣
🖍 360 гр творога 9%
🖍 1 яйцо
🖍 30 гр манной крупы
🖍 20 гр сахара
🖍 Ваниль
Как готовить:
- Творог протереть через сито. Когда у меня мало времени, я пропускаю этот шаг. Консистенция меняется, но все равно вкусно 😋
- Замешать все ингредиенты в однородное тесто.
💡Часто сырники обваливают в муке, чтобы придать им красивую, правильную форму, но гораздо проще и быстрее сформировать сырники при помощи двух столовых ложек. Таким образом вы и времени меньше потратите и лишней муки не добавите.
3. Жарим на слабом огне. Если требуется, то сковороду лучше смазать небольшим количеством сливочного масло. Может это не самый пп-шный вариант, но вкус от этого только выигрывает 😋.
Будете готовить?