Найти тему
Marina Mo

Сырники. Простейший рецепт.

Оглавление

Мне ещё не встречались люди, которые не любят сырники, а вам? Способ приготовления этого нехитрого завтрака я освоила ещё в подростковом возрасте примерно после того, как научилась жарить пельмени 🙈. 

Рецептов сырников очень много. Я покажу несколько классических. Главное не переборщить с мукой, чтобы сырники оставались творожными, а не мучными. 

Вариант 1️⃣

✔️1 пачка сухого творога (180-230 гр) 

✔️1 яйцо (С1)

✔️2 столовые ложки муки (без горки)

✔️1-2 чайные ложки сахара (тут дело вкуса) 

✔️Ваниль 

Вариант 2️⃣

🖍 360 гр творога 9%

🖍 1 яйцо 

🖍 30 гр манной крупы 

🖍 20 гр сахара 

🖍 Ваниль 

Как готовить: 

  1. Творог протереть через сито. Когда у меня мало времени, я пропускаю этот шаг. Консистенция меняется, но все равно вкусно 😋 
  2. Замешать все ингредиенты в однородное тесто. 
Замешиваем однородное тесто из всех ингредиентов
Замешиваем однородное тесто из всех ингредиентов

💡Часто сырники обваливают в муке, чтобы придать им красивую, правильную форму, но гораздо проще и быстрее сформировать сырники при помощи двух столовых ложек. Таким образом вы и времени меньше потратите и лишней муки не добавите. 

Жарим сырники на слабом огне до золотистой корочки
Жарим сырники на слабом огне до золотистой корочки

3. Жарим на слабом огне. Если требуется, то сковороду лучше смазать небольшим количеством сливочного масло. Может это не самый пп-шный вариант, но вкус от этого только выигрывает 😋. 

Готовые сырники
Готовые сырники

Будете готовить?