Найти тему

Вкуснейший пирог с вишней и безе. Мамин рецепт

Этот пирог я помню с детства. Мама часто его делала. Наконец-то разузнала у нее рецепт и делюсь с вами.

Нам понадобится:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 100 г маргарина
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 желтка

Безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка соли

1. Просеиваем три стакана на муки на стол

2. Натираем на крупной терке маргарин в муку

-2

3. Перетираем руками муку и натертый маргарин до однородной массы

4. Сначала из получившейся массы делаем горку и затем внутри делаем лунку

-4

5. В лунку наливаем кефир, добавляем сахар, желтки, соль, соду и перемешиваем

6. Аккуратно смешиваем с мучно-маргаринной массой, чтобы жидкость не вылилась на стол. Замешиваем тесто

7. Раскатываем тесто тонким слоем под размер противеня.

8. Аккуратно выкладываем раскатанное тесто на противень с помощью скалки

9. Выкладываем сверху на тесто вишню. У меня вишня без косточек, консервированная в собственном соку в домашних условиях. Предварительно откидываем вишню на дуршлаг, чтобы сок стек. Ставим на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 180С

-9

10. Займемся пока безе. Взбиваем белки в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

11. Вытаскиваем противень с тестом и вишней. Аккуратно выкладываем сверху безе, распределяем равномерно. Ложкой делаем узор. Ставим еще на 35 минут в духовку на 150С

12. Вытаскиваем готовый пирог. Безе должно стать жестким. Пирог готов! Подаем на стол и наслаждаемся воздушным пирогом с кисло-сладким вкусом

Если рецепт был вам полезен, ставьте лайк, делитесь в соц.сетях, чтобы не потерять и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются