Этот пирог я помню с детства. Мама часто его делала. Наконец-то разузнала у нее рецепт и делюсь с вами.
Нам понадобится:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2 желтка
Безе:
- 5 белков
- 2 стакана сахара
- щепотка лимонной кислоты
- щепотка соли
1. Просеиваем три стакана на муки на стол
2. Натираем на крупной терке маргарин в муку
3. Перетираем руками муку и натертый маргарин до однородной массы
4. Сначала из получившейся массы делаем горку и затем внутри делаем лунку
5. В лунку наливаем кефир, добавляем сахар, желтки, соль, соду и перемешиваем
6. Аккуратно смешиваем с мучно-маргаринной массой, чтобы жидкость не вылилась на стол. Замешиваем тесто
7. Раскатываем тесто тонким слоем под размер противеня.
8. Аккуратно выкладываем раскатанное тесто на противень с помощью скалки
9. Выкладываем сверху на тесто вишню. У меня вишня без косточек, консервированная в собственном соку в домашних условиях. Предварительно откидываем вишню на дуршлаг, чтобы сок стек. Ставим на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 180С
10. Займемся пока безе. Взбиваем белки в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
11. Вытаскиваем противень с тестом и вишней. Аккуратно выкладываем сверху безе, распределяем равномерно. Ложкой делаем узор. Ставим еще на 35 минут в духовку на 150С
12. Вытаскиваем готовый пирог. Безе должно стать жестким. Пирог готов! Подаем на стол и наслаждаемся воздушным пирогом с кисло-сладким вкусом
Если рецепт был вам полезен, ставьте лайк, делитесь в соц.сетях, чтобы не потерять и подписывайтесь на канал