Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Хала на йогурте

Оглавление

Ингредиенты:

  • йогурт — 100 г
  • вода — 70 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 300 г

Дополнительно:

  • мука — 20 г
  • яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

Шаг 2

-3

Йогурт и воду перемешайте и подогрейте. Соедините их с желтком, солью, сахаром и маслом. Перемешайте.

Шаг 3

-4

Просейте муку, смешайте с дрожжами и всыпьте в миску.

Шаг 4

-5

Перемешайте все лопаткой, оставьте на 15 минут.

Шаг 5

-6

Теперь, посыпав дополнительной мукой, замесите тесто. Месите не менее 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Шаг 6

-7

Тесто увеличится в 2 раза. Обомните его и разделите на 3 части.

Шаг 7

-8

Каждую часть раскатайте руками в колбаску. Края соедините. Сплетите косу. Края подогните внутрь. Вообще, халу плетут из 4 жгутов. Но такие варианты тоже встречаются. Оставить расстаиваться на 50 минут.

Шаг 8

-9

Духовку разогрейте до 200°C. Яйцо взбейте и смажьте им халу. Выпекайте 25–30 минут. Румяная корочка и аромат по всему дому!

Шаг 9

-10

Остудите на решетке. Нарежьте или поломайте руками — и можно есть. Мякиш очень пушистый, со сливочным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются