Найти тему
Рецепты от Петелинки

Домашний паштет из курицы с апельсиновой цедрой

Оглавление

Ингредиенты

Филе бедра куриное — 500 г

Гвоздика — 2 шт.

Апельсиновый сок — 150 мл

Цедра апельсина — 1 шт.

Сливочное масло — 50-70 г

Куриная печень — 200 г

Соль — ½ ст. л.

Куриный бульон — 200 мл

Растительное масло — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — ½ головки

Чёрный перец — 10 горошин

Корица — 1 палочка

Рецепт приготовления

1. Куриное филе порезать крупными кубиками.

2. Печень выложить в чашу миксера, измельчить в пюре и протереть через крупное сито, чтобы удалить пленки и жилы.

3. Растопить гусиный жир в глубокой кастрюле вместе с растительным маслом. Поместить туда чеснок и лавровый лист на 1-2 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить 30 минут. Снять с огня, удалить чеснок и лавровый лист.

4. Переложить в кухонный комбайн и слегка измельчить, чтобы в массе остались небольшие кусочки. Дать полностью остыть.

5. Для заливки растопить сливочное масло и добавить в него апельсиновую цедру.

6. Разложить массу в фарфоровые или стеклянные емкости. Сверху залить растопленным маслом и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Попробуйте приготовить Домашний паштет из курицы с апельсиновой цедрой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Быстрый плов с курицей в мультиварке и Быстрый пирог из слоеного теста с курицей. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!