Ингредиенты
Филе бедра куриное — 500 г
Гвоздика — 2 шт.
Апельсиновый сок — 150 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Сливочное масло — 50-70 г
Куриная печень — 200 г
Соль — ½ ст. л.
Куриный бульон — 200 мл
Растительное масло — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — ½ головки
Чёрный перец — 10 горошин
Корица — 1 палочка
Рецепт приготовления
1. Куриное филе порезать крупными кубиками.
2. Печень выложить в чашу миксера, измельчить в пюре и протереть через крупное сито, чтобы удалить пленки и жилы.
3. Растопить гусиный жир в глубокой кастрюле вместе с растительным маслом. Поместить туда чеснок и лавровый лист на 1-2 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить 30 минут. Снять с огня, удалить чеснок и лавровый лист.
4. Переложить в кухонный комбайн и слегка измельчить, чтобы в массе остались небольшие кусочки. Дать полностью остыть.
5. Для заливки растопить сливочное масло и добавить в него апельсиновую цедру.
6. Разложить массу в фарфоровые или стеклянные емкости. Сверху залить растопленным маслом и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Попробуйте приготовить Домашний паштет из курицы с апельсиновой цедрой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Быстрый плов с курицей в мультиварке и Быстрый пирог из слоеного теста с курицей. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!