Найти тему
Рецепты каждому!

Сырники

Оглавление

Одно из популярнейших блюд на завтрак и не зря. Легкое в приготовлении, не требует множества ингредиентов. Если вы не успеваете съесть творог до окончания его срока годности, то сделать с него сырники идеальный вариант. Сырники не сырники без сметаны, поэтому вкуснее всего их есть именно с ней, а также можно добавить варенья, особенно получается очень вкусно с вареньем из жимолости. Можно добавить разные сиропы, мёд и ягоды.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Творог- 400гр.
Яйцо- 1 шт.
Мука- 0.5 стакана
Сахар- 2 ст.ложки
Соль- 0.3 ч.ложки
Растительное масло

Я готовил сырники с одной пачки творога, если вы хотите приготовить больше, то количество остальных ингредиентов также увеличивайте: 2 пачки творога - 2 яйца, стакан муки и т.д.

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладываем творог в тарелку, и хорошо его разминаем.
  2. Разбиваем в творог яйцо, перемешиваем.
  3. Следом высыпаем муку, соль, сахар, все тщательно перемешиваем.
  4. Проверяем нашу смесь, она не должна прилипать к рукам, если такое происходит, то нужно добавить ещё немного муки.
  5. Формируем небольшие толстые блинчики.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  7. На разогретую сковородку выкладываем наши сырники.
  8. С каждой стороны сырники жарим по 5-7 минут до золотистой корочки.
-2
-3

Сырники готовы!

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются