Одно из популярнейших блюд на завтрак и не зря. Легкое в приготовлении, не требует множества ингредиентов. Если вы не успеваете съесть творог до окончания его срока годности, то сделать с него сырники идеальный вариант. Сырники не сырники без сметаны, поэтому вкуснее всего их есть именно с ней, а также можно добавить варенья, особенно получается очень вкусно с вареньем из жимолости. Можно добавить разные сиропы, мёд и ягоды.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Творог- 400гр.
Яйцо- 1 шт.
Мука- 0.5 стакана
Сахар- 2 ст.ложки
Соль- 0.3 ч.ложки
Растительное масло
Я готовил сырники с одной пачки творога, если вы хотите приготовить больше, то количество остальных ингредиентов также увеличивайте: 2 пачки творога - 2 яйца, стакан муки и т.д.
Пошаговый рецепт:
- Выкладываем творог в тарелку, и хорошо его разминаем.
- Разбиваем в творог яйцо, перемешиваем.
- Следом высыпаем муку, соль, сахар, все тщательно перемешиваем.
- Проверяем нашу смесь, она не должна прилипать к рукам, если такое происходит, то нужно добавить ещё немного муки.
- Формируем небольшие толстые блинчики.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- На разогретую сковородку выкладываем наши сырники.
- С каждой стороны сырники жарим по 5-7 минут до золотистой корочки.
Сырники готовы!
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.