Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. Куличи и пасхи (3)

Творожная пасха со сгущенкой, кулич в мультиварке, быстрые маленькие куличи... И популярный александрийский кулич!

Нежная творожная пасха со сгущёнкой и цукатами порадует вас замечательным вкусом. Это всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола.

творог, молоко сгущенное, сметана, пудра сахарная, цукаты, ликер (коньяк или крепкий чай), кондитерская посыпка
творог, молоко сгущенное, сметана, пудра сахарная, цукаты, ликер (коньяк или крепкий чай), кондитерская посыпка

Вкусный воздушный кулич можно приготовить в мультиварке, затратив минимум времени и сил. Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост, тесто вымешивать не нужно. Но не сомневайтесь, получится прекрасная пасхальная выпечка.

молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, мука, сахар, ванилин, соль, пудра сахарная, кондитерская посыпка
молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, мука, сахар, ванилин, соль, пудра сахарная, кондитерская посыпка

Быстрые маленькие куличи - несложный и недолгий рецепт куличей небольшого размера, для выпечки которых можно использовать формочки для маффинов. Маленькие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.

молоко, дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, соль, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка
молоко, дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, соль, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка

Александрийский кулич на топленом молоке получается мягким и очень нежным. Особенность александрийского теста в том, что опара "гуляет" около 10 часов. Причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Дрожжи используются только свежие. Воздушная структура александрийского кулича и его отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.

масло сливочное, яйца, молоко топленое, сахар, дрожжи свежие, мука пшеничная, изюм, соль, ванилин, цедра, яичный белок, пудра сахарная, кондитерская посыпка
масло сливочное, яйца, молоко топленое, сахар, дрожжи свежие, мука пшеничная, изюм, соль, ванилин, цедра, яичный белок, пудра сахарная, кондитерская посыпка

Сдобные куличи с орехами - безумно вкусная и богатая выпечка. По этому рецепту куличи получаются не пористыми и воздушными, а плотными, с ярким ореховым ароматом. Такой кулич очень похож на плотный влажный кекс, что делает его любимым многими, а рецепт - достойным вашего внимания.

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, водка, соль, сахар ванильный, лимон, апельсин, изюм, орех грецкий, масло растительное, пудра сахарная, яичный белок, сахарные украшения
мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, водка, соль, сахар ванильный, лимон, апельсин, изюм, орех грецкий, масло растительное, пудра сахарная, яичный белок, сахарные украшения

Ещё больше интересных рецептов смотрите в наших рубриках “Куличи” и “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. Куличи и пасхи (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются