Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Готовим в Афганском казане. Жаркое из курицы.

Готовим очень простое и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с овощами.

Используем продукты:

Курица 1,3 кг

лук 400 гр

морковь 300 гр

помидоры 400 гр

болгарский перец 3 шт

чеснок 4 зубчика

сельдерей 200 гр

грибы шампиньон 200 гр

специи для курицы 1/2 чайной ложки

соль 1 чайная ложка без верха (если будет мало то можно потом до солить)

перец горошком 6 шт

лавровый лист 4 листика.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно казана и солим всем количеством соли, сельдерей и болгарский нарезаем произвольно как вам в данный момент захотелось и выкладываем на дно казана добавляем специи, перец горошком и все прям в казане перемешиваем , лавров. Грибы режем тонкими слайсами и выкладываем на наши овощи. Следующий этап это надо нарезать курицу на куски выложить ее в казан, кладем лавровый лист и добавляем 200 гр воды. Закрываем казан и ждем когда появится свист. После убавляем нагрев и засекаем 25 минут, а в это время чистим чеснок и и воспользуемся прессом для чеснока. Время прошло выпускаем воздух из клапанов когда пар перестает идти то открываем крышку выкладываем чеснок и все перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5-10 минут и можно преступать к дегустации.

Пробуйте, экспериментаруйте, у Вас получится лучше и вкуснее.