Найти в Дзене
_Pionka_

Дождались. Конец школьному произволу!

В последние годы родители учащихся стали определять школу, как заведение, созданное для того, чтобы угнетать детскую неокрепшую психику и собирать деньги на шторы. А еще, чтобы несколько сотен тысяч бездарных товарищей, именуемых учителями, получали зарплату за ничегонеделание.

Ничему не учат, постоянно собирают на что-то, работу свою не выполняют.
Ничему не учат, постоянно собирают на что-то, работу свою не выполняют.

Все чаще стали звучать мнения, что школы не нужны в том варианте, в каком они сейчас существуют, ведь там не дают ни знаний ни воспитания. Продвинутые родители говорят о том, какие есть прекрасные онлайн школы. Ребенок из дома получает знаний больше, чем дают в классе, нет стресса. Стали появляться все больше мнений о том, что вот- вот и закроют школы и будем учиться дистанционно. Ведь все равно учителей нет, ресурсов нет и т.п

Ну и как говорится, мечты сбываются. Хотели дистанционку, получите и попробуйте. По факту оказалось, что дистанционно готовы заниматься лишь 15-20% учащихся. Это те дети, которые с малолетства вовлечены в процесс обучения и не брошены на самотек в компанию планшета и телефона. Это сознательные дети, которые знают, что у них есть ответственность, обязанности, цели в жизни, в конце концов.

Еще недавно все родители нашей необъятной Родины терзали оставшихся в школах учителей за плохие отметки своих детишек, за то, что учителя ничему не учат, а все сваливают на родителей, за то, что не пытаются найти подход к каждому ребенку, а опять же, все воспитание перекладывают на родительские хрупкие плечи (имеют такую наглость фривольные учителя), материал плохо объясняют на уроках, поэтому Альбертик) поучил очередную двойку по контрольной ну и т.п. Если составить список претензий, то он будет длинною с древнеегипетский папирус.

Пандемия провела жирную черту «до и после». Вроде бы ничего не должно изменится в глобальном смысле. Ну сидят все на карантине, ну занимаются родители с детушками самостоятельно, ну теперь вынуждены терпеть выкрутасы их 24/7, ну и что?

Если припомнить все родительские жалобы, то вроде и до карантина они только и делали, что занимались уроками и воспитанием, ведь учителя работать не работали, а все перекладывали на мам и пап.

А теперь эти же самые родители во всех соц.сетях устраивают плач Ярославны о том, что занятия с детьми поглощают все их время и нервы. Детей, оказывается, каждый день нужно кормить. Поэтому приходится стоять у плиты. Мамы, которые, доказывали, что их Альбертики) это личность, у которой есть куча прав и нет обязанностей, который должен делать только то, что захочет, эти мамы уже на грани реального нервного срыва.

Альбертик личность, он не знает слова "нельзя".  Ему все и всегда "ЗЯ"!!!
Альбертик личность, он не знает слова "нельзя". Ему все и всегда "ЗЯ"!!!

Альбертик оказался еще тем «фруктом». Это он был няшкой, когда маман видела его 4 часа в сутки. Забрала из сада или из школы вечером, всучила планшетку, чтоб не мешал, чмокнула в щечку – какая прелесть. «Уроки? –Да вы с ума сошли. Я на работе работаю, а учить и заинтересовывать это ваше дело, вы просто не педагогичны, господа учителя. Дома Альбертик просто прелестный ребенок.»

А вот сейчас время пожинать плоды. Те редкие экземпляры родительской общественности, которые прилежно занимались своими детьми, сейчас прекрасно проводят время с семьей. Дети не разносят квартиру и не третируют родителей. Они занимаются уроками, у них есть свои увлечения, рисуют, читают. В таких семьях нет накала страстей, который заставляет родителей лезть на стену от собственных чад.

А вот в семьях с Альбертиками) просто беда. Оказалось, что малыши не такие милые, как казалось родителям и совершенно не приспособленные к жизни в социуме. Они попросту не находят себя. Все чем эти детки привыкли заниматься это «вынос мозга». На этом поприще они и продолжают успешно трудиться, только теперь дома, избрав своими жертвами любимых родителей, которые добросовестно прибегали в школу по каждому свистку Альбертика и напоминали бездарным педагогам о том, где находится прокуратура и другие полезные органы.

Не мало интересно и то, что семьи с такими Альбертиками разделились на два лагеря. Одни пытаются как-то заняться воспитанием отпрыска, чтобы дожить до конца карантина и не свихнуться в этом «адище», который устроил для них любимый малыш, а другие не теряют надежды на какие-то внешние силы и строчат, строчат жалобы. Строчат, куда только смогут. Строчат о беспределе, о том, что детьми должна заниматься школа, сад и кто угодно. А тут свалили все на бедных родителей))) В этих случаях видимо уже «медицина бессильна».

Зато ситуация наглядно показывает, чем все-таки занимаются педагоги в школах и садах. И так ли много обязанностей они перекладывают на родителей, когда пытаются вовлечь их в процесс воспитания собственных детей. И так ли они бездарны, что не могут организовать и научить 30-40 Альбетиков одновременно. Ведь педагог один, а вас в семье несколько человек на одного или двоих детей и вы не можете не организовать обучение, не замотивировать на выполнение чего-либо, даже не можете попросту успокоить, чтобы чадо не мешало жить вам и вашим соседям.

Наверное, пришло время «сесть на скамеечку и подумать», как сказал господин Эйнштейн.