Благодаря своей нежной структуре, языки считаются деликатесом и, как правило, из них готовят праздничные блюда.
Свиные языки, в отличие от говяжьих, стоят в 2 раза дешевле, значит мы будем использовать их и в повседневном рационе. У нас их продают по 318 руб за кг., так что по-любому выгодно) Колбаса дороже))
Покупаю их часто, обычно беру по 3 шт и сразу готовлю. На этот раз купила 4 шт., два языка убрала в морозилку, а два приготовила.
Языки использую вместо колбасы. Их можно класть в салаты, делать заливное. Очень вкусные получаются горячие бутерброды.
Приготовление:
Готовить просто, достаточно их отварить в воде с любимыми специями
- Языки помыть и положить в кастрюлю с водой. Варить 1,5 часа.
- После того, как вода закипит, через 30 минут бульон посолить и добавить специи.
- Положить чеснок, лавровый лист, иранскую зиру (кумин), перец горошком, острый красный перец сушеный
- Варить в специях до готовности
Чеснок не чистить, его нужно раздавить ладошкой и в шелухе кинуть в бульон.
Через 1,5 часа языки готовы! Их нужно достать из бульона, положить в холодную воду и сразу снять кожу. Кожа снимается легко, но если отложить на потом, почистить уже будет сложно.
Приятного аппетита)
Спасибо, что дочитали мою статью. Оставляйте комментарии. Всем здоровья и хорошего настроения!