Найти тему

Языки свиные

Свиные языки
Свиные языки

Благодаря своей нежной структуре, языки считаются деликатесом и, как правило, из них готовят праздничные блюда.

Свиные языки, в отличие от говяжьих, стоят в 2 раза дешевле, значит мы будем использовать их и в повседневном рационе. У нас их продают по 318 руб за кг., так что по-любому выгодно) Колбаса дороже))

Покупаю их часто, обычно беру по 3 шт и сразу готовлю. На этот раз купила 4 шт., два языка убрала в морозилку, а два приготовила.

Языки использую вместо колбасы. Их можно класть в салаты, делать заливное. Очень вкусные получаются горячие бутерброды.

Приготовление:

Готовить просто, достаточно их отварить в воде с любимыми специями

  • Языки помыть и положить в кастрюлю с водой. Варить 1,5 часа.
свиные языки
свиные языки
  • После того, как вода закипит, через 30 минут бульон посолить и добавить специи.
  • Положить чеснок, лавровый лист, иранскую зиру (кумин), перец горошком, острый красный перец сушеный
  • Варить в специях до готовности
Специи
Специи

Чеснок не чистить, его нужно раздавить ладошкой и в шелухе кинуть в бульон.

Через 1,5 часа языки готовы! Их нужно достать из бульона, положить в холодную воду и сразу снять кожу. Кожа снимается легко, но если отложить на потом, почистить уже будет сложно.

Языки
Языки

Приятного аппетита)

Свиные языки
Свиные языки

Спасибо, что дочитали мою статью. Оставляйте комментарии. Всем здоровья и хорошего настроения!