ГОРОХОВЫЙ СУП ( итальянский рецепт)
2 ст. ложки оливкового масла,
* 50 г копченого бекона (можно и без)
* 1 морковка
* 1 стебель сельдерея * 1 луковица
* 3 зубчика чеснока,
* 200 г гороха * 100 г грибов
* 2 литра воды * ½ ложки чайной сушеного тимьяна,
* 4 ст ложек тертого пармезана,
* черный перц
* Соль по вкусу.
☘️Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок.
☘️На разогретой сковороде распускаем мелко порезанный бекон добавляем 1 ст ложку масла и пассеруем нарезанные овощи около 5 минут.
☘️Добавляем в кастрюлю горох, тимьян, петрушку, лавровый лист, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем огонь. ☘️Варим на медленном огне до готовности гороха (около 30 минут). Выбираем горох, который хорошо разваривается, от @bravolli.ru этот продует отличного качества и быстр в приготовлении , идеален для этого супа ).
☘️Чистим грибы, удаляем ножки и рубим шляпки. ☘️На сковородке разогреваем оставшееся масло и жарим их до выделения влаги (около 10 минут).
☘️Через полчаса варки, горох стал мягким – добавляем грибы и томим суп на медленном огне минут 10. Посыпаем пармезаном.
Люди мы взрослые, стакан белого сухого в аккомпанемент).