Простой способ приготовить целую, вкусную и сочную утку!! Целая утка, рассчитана на 5-6 человек. Время приготовления зависит только от Вас, но не менее, чем 60 минут. Сложность приготовления - Средняя. Ну... Поеехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка до 2,5 кг.
- 1 головка чеснока
- 1-2 ст. л. масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. майорана
- 2 ч. л. сладкого красного перца
- 1 ст. л. растительного масла (смазать утку изнутри)
Чтобы поливать утку:
- 200 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо промойте и просушите утку. Все специи, то есть соль, майоран, перец и паприка тщательно перемешайте в пасту. Если получается слишком сухая, добавьте немного масла, чтобы получилась консистенция пасты, но не переборщите.
2. Порежьте головку чеснока пополам, предварительно сняв лишнюю шелуху и натрите утку снаружи и изнутри, будьте внимательны, чтобы кожа не оказалась порванной - это важно. Все соки и ароматы, должны оставаться внутри утки. Отложите чеснок в сторону, он понадобится вам внутри утки. Затем приготовленной пастой обильно смажьте утку снаружи и изнутри.
3. Внутрь приправленной утки положите чеснок и столовую ложку масла. Запечатать плотно зубочистками все дырки. Положите мясо в жаропрочное блюдо и поставьте в холодильник на всю ночь.
4. Налейте воду на дно посуды, добавьте растительное и сливочное масло, накройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200° духовку. Выпекать около 2 часов. Важно! 1 час не поднимая крышку. Затем переверните утку, снова накройте и запекайте. На этот раз каждые 10-15 минут поливайте мясо соусом со дна блюда, чтобы утка после выпекания не оставалась сухой!
5. Достаньте готовую утку из духовки и переложите на чистую посуду так, чтобы утиные грудки оказались внизу, мясные соки должны стекать на грудку. Оставьте на 10-15 минут. Благодаря этому они не вытекут после нарезки, а останутся в мясе, а утка сохранит большую сочность. По истечении этого времени утка готова.