Найти тему

Сага о сырокопченой колбасе

Нестерпимо захотелось сырокопченой колбасы. Таково свойство моего воображения: стоит что-то прочитать или услышать, как я тут же представляю это во всех деталях. Утром прочитала у кого-то в Фейсбуке - и все, никуда не деться. Колбаса эта несчастная застряла в голове.

Сырокопченая колбаса - это вам не докторская какая-нибудь, не на каждый день. Это заветренные бутерброды в театральном буфете или нарезка на праздничном столе - когда кусочки не круглые, а почему-то наискосок. И вкус - такой тяжелый, одновременно соленый, мясной и жирный, ох.

Ничем это желание было не перебить. Хотя я же вот взрослый вообще-то человек. Понимаю, что пользы в этой колбасе ни грамма, что вместо неё лучше купить нормальный кусок нормального мяса. Что колбаса - это глупости и баловство, тем более в такие кризисные времена. Да и не хочется мне ее нисколько, и в магазин за ней идти - только время тратить, и некогда: целый день то созвоны, то письма, то к лекции готовиться, то лекцию провести. Но вот застряло в голове - и ни туда, ни сюда.

Держалась как могла. Пообедала здоровой пищей. Раз шесть попила чаю - мы тут повадились с О.С. чуть что пить чай. Поработала, поработала, поработала ещё немного - не помогает. Палка этой дурацкой колбасы стоит перед глазами, хоть тресни.

Еле дождалась конца лекции. Закрыла зум и пошла в пятёрочку прям в чем была - в трениках и шерстяных носках.

Но прийти в магазин за колбасой и взять одну только колбасу - это дзен, пока ещё мне недоступный. Да и неудобно как-то. Пришлось взять ещё бананы, помидоры, сыр, шампунь и паникёрский набор - гречку с туалетной бумагой. Пока стояла на кассе, представляла, как приду домой и даже не снимая куртку нарежу эту несчастную колбасу на чёрный хлеб и сожру прям из-под ножа.

Ну что, принесла. Лежит. Не хочется.

Еда
6,93 млн интересуются