Найти тему
Стас Мирный

РУЛЕТ ЛАВАШ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ШАГ 1:
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем.
ШАГ 1: Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем.
ШАГ 2:
Лук чистим и мелко нарезаем.
ШАГ 2: Лук чистим и мелко нарезаем.
ШАГ 3:
Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше - приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 3: Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше - приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 4:
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
ШАГ 4: Помидоры моем и нарезаем кружочками.
ШАГ 5:
Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 5: Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 6:
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
ШАГ 6: Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
ШАГ 7:
Лаваш разворачиваем. У меня круглый.
ШАГ 7: Лаваш разворачиваем. У меня круглый.
ШАГ 8:
На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш.
ШАГ 8: На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш.
ШАГ 9:
Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
ШАГ 9: Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
ШАГ 10:
Посыпаем все сыром.
ШАГ 10: Посыпаем все сыром.
ШАГ 11:
Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной.
ШАГ 11: Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной.
ШАГ 12:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
ШАГ 12: Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
ШАГ 13:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль.
ШАГ 13: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль.
ШАГ 14:
Взбиваем венчиком.
ШАГ 14: Взбиваем венчиком.
ШАГ 15:
Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
ШАГ 15: Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
ШАГ 16:
Запекаем в течении 20-25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша.
ШАГ 16: Запекаем в течении 20-25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша.

Такой запеченный с фаршем лаваш в виде рулета - одно из моих любимых блюд. Он очень красиво смотрится и в таком виде, и в виде небольших улиток при нарезании. Благодаря помидорам, которые входят в состав начинки, блюдо получается сочным, а заливка придает рулету эффектного румянца. Рецепт относится к разряду простых и быстрых - такие рецепты всегда выручают, когда нужно встречать гостей. Хотя я часто готовлю такой рулет и просто так - для своих родных и близких. Можно сделать сразу две порции, а то и три, а запивать его лучше горячим чаем! Всем приятного аппетита!

Если вам не трудно поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста .

Еда
6,93 млн интересуются