Партнёрский материал.
Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, ведь его легко приготовить. Мне нравится, что в это рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А получаются аппетитные круассаны с хрустящей корочкой.
Для приготовления круассанов из слоёного теста нам понадобится:
1. Мука- 500 гр.
2. Молоко- 200 мл.
3. Растительное масло- 100 мл.
4. Яйца- 2 шт.
5. Сухие дрожжи- 10 гр.
6. Соль- чайная ложка
7. Сахар- 2 чайные ложки
8. Сливочное масло- 50 гр. (комнатной температуры)
9. Варенье абрикосовое
ШАГ- 1: Делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара в теплом месте поднимется за 15-20 минут. В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, растительное масло, яйца и перемешиваем. Затем вливаем опару и снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Кладём тесто в кастрюлю. Накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
ШАГ- 2: За это время тесто увеличится втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Делим тесто на 8 частей. И начинаем делать слойку. Присыпаем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону. Смазываем 1 пласт размягченным сливочным маслом.
Затем раскатываем 2 часть теста и накрываем 1-ую часть. И тоже промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.
ШАГ-3: Получившуюся стопку из 8-ми слоев, как можно тоньше раскатываем скалкой. Толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезаем на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Высота треугольника 14 см, а низ треугольника примерно 11 см.
Выкладываем варенье, джем, вареную сгущенку на основание треугольника. Варенье лучше густое. И закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.
Смазываем противень маслом. Выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут.
После чего выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Делаем сладкую воду – 2 ст.л. воды и 2 ч.л. сахара, размешиваем и промазываем поверхность круассан. Сверху можно присыпать сахаром.