Если подошло время для завтрака, а у вас есть только сосиски и яйца, не спешите все просто обжаривать на сковородке. Приготовьте из этих продуктов необычный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
Способ приготовления
Для приготовления яичницы в форме сердца подойдут длинные, не толстые сосиски хорошего качества. Такие не порвутся при разрезании.
Сосиски очищаем от пленки. Я не отваривала сосиски, так как длительной термической обработки сосиски не требуют. Достаточно их хорошо прогреть на сковороде.
Разрезаем сосиску вдоль на 2 части, не доходя до конца 1 см.
Половинки сосиски разворачиваем вниз, так чтобы получилось сердце, и скрепляем их у основания с помощью зубочистки. Если сосиска разорвалась наверху, можно и там 2 половинки скрепить зубочисткой.
На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем сердечко из сосисок и обжариваем в течение минуты, затем аккуратно переворачиваем.
Аккуратно разбиваем в сердечко одно яйцо. Небольшая часть белка может вытечь за пределы сосиски, эти участки легко можно будет убрать.
Нагрев плиты сделать минимальным. Сковороду накрываем крышкой и жарим, пока не схватится белок. Главное не передержать, чтобы желток остался жидким.
Выкладываем яичницу на тарелку и вынимаем зубочистку.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
______________________________
Ингредиенты на 2 порции:
- сосиска – 2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль, перец
_______________________________