Решил я приготовить отварную говядину. Кстати, считаю одним из лучших вариантов на ужин. Так вот, бульон говяжий остался. Что с ним сделать? 100% нужно сварить суп, подумал я. Во время самоизоляции щи я с семьёй ел уже три раза, борщ был недавно. Кстати, нужно будет и про щи написать. Самый русский суп!Многие сейчас подумали, мол слишком он какой-то не модный, да и борщ повкуснее. Неет, я такие вам щи приготовлю, обалдеете. Но это не сегодня.
Приготовлю тайский суп с лапшой и говядиной. На 10 порций нам понадобится:
- Бульон говяжий - 2л
- Лапша удон (можно спагетти) - 200г
- Яйцо - 5шт.
- Говядина отварная - 300 г
- Соевый соус - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- Кинза - 50 г
- Сок лайма - 1 шт
Если бульон уже готов, то время приготовления 10 минут.
Поставим воду для удона(спагетти) 1 л и доведем до кипения. Подсолим доброй щепоткой и закинем удон(спагетти). Удон варится 3-5 минут. Спагетти 6-10 минут. Зависит от производителя.
Положим яйца в сотейник. Зальем их холодной водой. Подсолим доброй щепоткой. Доведём до кипения. Варим на среднем огне 6 минут ровно. Поставьте таймер, это важно! Желтки останутся жёлтыми и даже жидковатыми. Если хотите полностью сваренные яйца то 7 минут.
Если у вас удон, то он уже скорее всего готов. Скидываем на сито, сливаем и промоем проточной холодной водой.
Яйца сварили? Сливаем воду и зальем ледяной водой, чтобы сразу остыли. Почистим их.
Если у вас спагетти, скидываем на сито и промываем их. Нарежем наш перец чили колцами. Кинзу мелко нарубим. В бульон добавляем соевый соус. И только после соевого соуса солим, перчим. Солим после соевого! Это важно! А то можно пересолить. Собираем наш суп. Граммы говорить не будем. Тут уж кто на что горазд.
Лапша, половинка яйца, говядина, перец чили. Пять капель сока лайма. Это на среднюю порцию. Дальше бульон. Думаю, нужно побольше, чтобы за добавкой не бежать потом. Сверху посыпаем кинзой. Именно эта трава даст нужный аромат.
Готов, наш тайский чудо-суп. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Будет ещё много интересного!