НЕОЖИДАННО ВКУСНОЕ И ПИКАНТНОЕ БЛЮДО.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Бефстроганов из курицы со сметаной или как готовить бефстроганов из курицы. Конечно понятия бефстроганов и курица сочетались не всегда и классический бефстроганов готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
- ФИЛЕ БЕДРА ИЛИ ГРУДКА:
Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки. - ГОРЧИЦА:
Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте. - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.
Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо! 😉
Рецепт:
Вкусное и не тяжелое блюдо с чудесным соусом.
Общее Время:25 минут
Порции: 7 порций
Калорийность: 235kcal | Углеводы: 4g | Белки: 24g | Жир: 13g
Ингредиенты
- 800 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
- 315 грамм сметана 15%
- 1 шт лук одна крупная головка
- 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная
- 1 ч.л. томатная паста
- 1 ст.л. мука
- 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
- соль
- перец молотый необязательно
Инструкции
- Лук нарезаем на тонкие полукольца.
- Курицу нарезаем тонкими полосками
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
- К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.
- Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.
- Всыпаем муку и очень быстро и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем сметану, перемешиваем и прогреваем.
- Добавляем горчицу и перемешиваем.
- Кладем в сковороду томатную пасту и еще раз хорошо все перемешиваем.
- Даем закипеть. Солим, перчим при желании и снимаем с огня.
- Все готово!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!