Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Бефстроганов из курицы со сметаной.

Оглавление

Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной

НЕОЖИДАННО ВКУСНОЕ И ПИКАНТНОЕ БЛЮДО.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Бефстроганов из курицы со сметаной или как готовить бефстроганов из курицы. Конечно понятия бефстроганов и курица сочетались не всегда и классический бефстроганов готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:

  1. ФИЛЕ БЕДРА ИЛИ ГРУДКА:
    Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.
  2. ГОРЧИЦА:
    Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.
  3. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо!  😉

Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы

Рецепт:

Вкусное и не тяжелое блюдо с чудесным соусом.

Общее Время:25 минут

Порции: 7 порций

Калорийность: 235kcal | Углеводы: 4g | Белки: 24g | Жир: 13g

Ингредиенты

  1. 800 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  2. 315 грамм сметана 15%
  3. 1 шт лук одна крупная головка
  4. 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная
  5. 1 ч.л. томатная паста
  6. 1 ст.л. мука
  7. 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  8. соль
  9. перец молотый необязательно

Инструкции

  • Лук нарезаем на тонкие полукольца.
  • Курицу нарезаем тонкими полосками
  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
  • К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.
Обжариваем лук и курицу
Обжариваем лук и курицу
  • Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.
  • Всыпаем муку и очень быстро и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем сметану, перемешиваем и прогреваем.
  • Добавляем горчицу и перемешиваем.
  • Кладем в сковороду томатную пасту и еще раз хорошо все перемешиваем.
Вливаем соусы
Вливаем соусы
  • Даем закипеть. Солим, перчим при желании и снимаем с огня.
Снимаем с огня.
Снимаем с огня.
  • Все готово!
Кушаем с удовольствием!
Кушаем с удовольствием!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются