Найти тему
Yamdiet

Что есть вместо сахара, чтобы похудеть? Рассказываем о пяти полезных альтернативах "вредителю фигур"

Оглавление
Приветствую всех сладкоежек на канале " Yamdiet"!

Тортики, пироженки, эклеры (всего и не перечислишь) так и манят нас своим аппетитным видом. Но сколько проблем скрывается за этими чудесными десертами.

Лишние килограммы и проблемы с кожей - лишь малая часть от того, чем грозит обычный сахар при его чрезмерном употреблении.Поэтому необходимо грамотно вписать продукт в рацион так, чтобы он не выходил за рамки дозволенной калорийности.

Но что делать, если вы привыкли употреблять много сахара и отказ от него является чуть ли не самым отчаянным подвигом?

В этом случае нужно подобрать правильную альтернативу. Мы уже позаботились об этом за вас и подобрали 5 наиболее распространённых и вкусных замен вредному сахару.

Тот самый вредный сахар
Тот самый вредный сахар

Финики

Хорошей альтернативой сахару могут стать финики. Однако, стоит помнить, что наряду с натуральностью и высокой пользой, финики имеют высокую калорийность(около 300 ккал на 100 грамм продукта). Так же их можно добавлять в выпечку, предварительно измельчив в блендере.

Стевия

Стевия - Это абсолютно натуральный растительный продукт, обладающий нулевой калорийностью. Она прекрасно подойдет и для тех людей, кто решил сбросить несколько лишних, и для сладкоежек, которые не хотят переедать. Стевию без опаски можно добавлять в выпечку, чай, кофе - в общем везде, где обычно вы добавляли сахар.

Единственный недостаток состоит в том, что растение имеет своеобразный привкус. Так же стевия в несколько раз слаще обычного сахара, поэтому не переборщите с ней.

Мёд

Полезность меда гораздо выше, чем обычного сахара. Однако, не стоит добавлять мед в выпечку, потому что он теряет все свои плюсы при термической обработке. Лучше всего добавлять его в уже готовые десерты. По калорийности мёд схож сахаром, поэтому кушать его нужно в меру.

Сиропы

Самые популярные виды того продукта – это сироп топинамбура и кленовый сироп. Первый обладает низкой калорийностью и низким гликемическим индексом.

-2

В свою очередь, кленовый сироп имеет более высокую калорийность, но при этом его гликемический индекс в разы ниже, чем у сахара.

Кокосовый сахар

Хоть этот продукт довольно редко встречается на прилавках магазинов, он так же служит отличной альтернативной рафинированному сахару. По цвету и вкусовым качествам кокосовый сахар схож с коричневым. Не смотря на своё название он совершенно не пахнет кокосом. Всё потому, что кокосовый сахар изготавливается не из самого ореха кокоса, а из нектара его соцветий.

-3

Так же этот вид сахара считается самым полезным. Его гликемический индекс в два с лишним раза ниже, нежели у обычного.

Как видите, можно найти множество альтернатив сахара. Но помните, что это не значит, что нужно бежать в магазин и объедаться всеми описанными выше продуктами до отвала. Большинство из них не менее калорийны, чем сахар, поэтому всего должно быть в меру.

Ну а если вы хотите узнать, как правильно рассчитать дневную норму калорий, подходящую именно вам, читайте нашу предыдущую статью, полностью посвящённую этой тематике.