Ингредиенты:
Кондитерский шоколад – 300 г
Сливочное масло – 300 г
Сахар – 250 г
Яйца – 8 шт
Соль
Сахарная пудра для сервировки
Инвентарь
Разделочная доска
Нож
Большая миска
Венчики
Форма для выпекания со съемным дном
Силиконовая лопатка
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарубить шоколад. Нарежьте сливочное масло кубиками. Растопите шоколад, сливочное масло и сахар на паровой бане. Не забывайте помешивать.
После остудите немного. Добавьте к смеси яйца и небольшую щепотку соли и хорошо взбейте венчиком.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и переложите в нее приготовленное тесто.
Выпекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут. Дайте кексу остыть, затем достаньте из формы. Подавайте с сахарной пудрой, чиз-кремом и фруктами.
Пищевая ценность
Калл 495
Белки 8г
Жиры 28г
Углеводы 55г
Рекомендовано употреблять в течение дня до обеда или до 15:00.
Приятного аппетита и берегите себя! Пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал!