Продукты:
- 800 гр смеси сухофруктов инжир с изюмом,
- 4 яйца, 250 мл теплого рома,
- 200 гр маргарина,
- 200 гр сахара,
- стакан муки,
- 3 стол.ложки меда,
- ванилин или 1 пакетик ванильного сахара,
- 40 гр. корня имбиря.
Для крема: стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: вначале нужно инжир с изюмом залить ромом, поставить в холодильник на сутки, а потом ром слить, а смесь измельчить в блендере.
Тесто для торта с инжиром готовится так: яйца взбить с сахаром в густую пену, лучше это делать блендером. Потом к яичной массе добавить очень мягкий маргарин и снова все взбить блендером.
Добавить муку, натертый на мелкой терке имбирь и измельченный инжир. Все хорошо перемешать.
Форму выстелить кондитерской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто. Выпекать корж до готовности при t 230-250°С, у меня занимает это 40 минут.
Пока корж печется мы взбиваем сметану с сахаром в блендере до полного растворения сахара. Готовый корж разрезать на две части, каждую часть обильно смазать сметанным кремом, бока желательно тоже обмазать кремом.
Cверху торт с инжиром украсить орешками и кусочками инжира.