Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Торт с инжиром

Источник фото

Продукты:

  • 800 гр смеси сухофруктов инжир с изюмом,
  • 4 яйца, 250 мл теплого рома,
  • 200 гр маргарина,
  • 200 гр сахара,
  • стакан муки,
  • 3 стол.ложки меда,
  • ванилин или 1 пакетик ванильного сахара,
  • 40 гр. корня имбиря.

Для крема: стакан  сметаны, 1/2 стакана сахара.

Приготовление:  вначале нужно инжир с изюмом залить ромом, поставить в холодильник на сутки, а потом ром слить, а  смесь измельчить в блендере.  

Тесто для торта с инжиром готовится так: яйца взбить с сахаром в густую пену, лучше это делать блендером. Потом к яичной массе добавить очень мягкий маргарин и снова все взбить блендером.

Добавить муку, натертый на мелкой терке имбирь и измельченный инжир.  Все хорошо перемешать.

Форму выстелить кондитерской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто. Выпекать корж до готовности при t 230-250°С, у меня занимает это 40 минут.

Пока корж печется мы взбиваем сметану с сахаром в блендере до полного растворения сахара.  Готовый корж разрезать на две части, каждую часть обильно смазать сметанным кремом, бока желательно тоже обмазать кремом.

Cверху торт с инжиром украсить орешками и кусочками инжира.