(приготовление - 25 минут; 3 порции)
Ингредиенты:
цветная капуста - 300 г
отварной картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
помидор - З шт.
корень имбиря - 2-3 см
зелёный перчик чили - 1 шт.
кинза - 1 пучок
растительное масло - 4-5 ст.л.
кумин (зира) - 2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
молотый кориандр - 2 ч.л.
соль
Приготовление
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель почистить, разрезать на дольки или крупные кубики. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.
- Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой. Перчик чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить.
- По очереди обжарить на половине растительного масла цветную капусту и картофель до лёгкого золотистого цвета, вместе выложить в миску.
- В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём лук, чеснок, кумин и имбирь в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные помидоры, куркуму, кориандр и перец чили, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
- Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту, посолить по вкусу, добавить кинзу, тушить при помешивании ещё 5 минут.