Найти в Дзене

Цветная капуста с кортофелем

Оглавление

(приготовление - 25 минут; 3 порции)

Ингредиенты:
цветная капуста - 300 г
отварной картофель - 3 шт.
лук -
2 шт.
чеснок -
6 зубчиков
помидор -
З шт.
корень имбиря -
2-3 см
зелёный перчик чили -
1 шт.
кинза -
1 пучок
растительное масло -
4-5 ст.л.
кумин (зира) -
2 ч.л.
куркума -
1 ч.л.
молотый кориандр -
2 ч.л.
соль

Приготовление

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель почистить, разрезать на дольки или крупные кубики. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.
  2. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой. Перчик чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить.
  3. По очереди обжарить на половине растительного масла цветную капусту и картофель до лёгкого золотистого цвета, вместе выложить в миску.
  4. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём лук, чеснок, кумин и имбирь в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные помидоры, куркуму, кориандр и перец чили, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
  5. Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту, посолить по вкусу, добавить кинзу, тушить при помешивании ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются