Найти тему
Рецепт&Совет

Творожная запеканка с яблоком и маком

О-о-очень вкусная и нежная запеканка с сочными кусочками яблок, приятным похрустыванием маковых зернышек. Если еще не готовили такую - непременно сделайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 пачки (500 г) творога
  • 4 яйца
  • 35 г меда
  • 2 яблока
  • 4 ст. л. мака
  • 45 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло или маргарин для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Мак залейте кипятком и оставьте на время. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Яблоки вымойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Творог размешайте или взбейте с яйцами, медом и щепоткой соли. Добавьте муку, нарезанные яблоки и распаренный мак (воду необходимо слить). Перемешайте.
  4. Смажьте маслом или маргарином огнеупорную форму, выложите подготовленную массу. Поместите форму с запеканкой в другую форму, большую по диаметру, налейте во внешнюю форму горячую воду и поместите всю конструкцию в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Время зависит от особенностей духового шкафа, обычно на это уходит 40-45 мин.
  5. Щедро присыпьте готовую запеканку сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, орешками, ягодками или кокосовой стружкой. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде!
-2