О-о-очень вкусная и нежная запеканка с сочными кусочками яблок, приятным похрустыванием маковых зернышек. Если еще не готовили такую - непременно сделайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 пачки (500 г) творога
- 4 яйца
- 35 г меда
- 2 яблока
- 4 ст. л. мака
- 45 г сахарной пудры
- 30 г муки
- Щепотка соли
- Сливочное масло или маргарин для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мак залейте кипятком и оставьте на время. Разогрейте духовку до 180°.
- Яблоки вымойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте некрупными кусочками.
- Творог размешайте или взбейте с яйцами, медом и щепоткой соли. Добавьте муку, нарезанные яблоки и распаренный мак (воду необходимо слить). Перемешайте.
- Смажьте маслом или маргарином огнеупорную форму, выложите подготовленную массу. Поместите форму с запеканкой в другую форму, большую по диаметру, налейте во внешнюю форму горячую воду и поместите всю конструкцию в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Время зависит от особенностей духового шкафа, обычно на это уходит 40-45 мин.
- Щедро присыпьте готовую запеканку сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, орешками, ягодками или кокосовой стружкой. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде!