Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Приготовление грудинки

Приготовление грудинки или любого сала с прорезью в домашних условиях не вызывает никаких трудностей.

Источник фото

Сегодня я расскажу вам этот замечательный рецепт, который не доставит вам хлопот на кухне.

Продукты:

  • грудинка свежая или сало с прорезью (вес произвольный),
  • соль, молотый перец,
  • 1/2 небольшой луковицы,
  • 2 полиэтиленовых кулька.

Приготовление:

✴︎ Для приготовления грудинки я беру сало свежее  с прорезью, поскольку настоящей грудинки в холодильнике не оказалось, то выходим из положения тем, что есть. Режем его на средние кусочки,

✴︎ Каждый кусочек обильно натираем солью, слегка присыпаем молотым перцем и кладем в кулек.

✴︎ Затем мелко нарезаем лук и засыпаем в этот кулек с салом. кулек завязываем, помещаем его во второй кулек и его тоже завязываем.

✴︎ Затем помещаем  все это в кастрюлю с холодной водой, ставим на средний огонь и варим 2 часа. Если вы обнаружили, что в кастрюле выкипело много воды, то обязательно добавить воды и варить дальше.

✴︎ Через 2 часа вытянуть грудинку на тарелку (вместе с кульком) и дать ей остыть, а потом поставить в холодильник для застывания.

✴︎ Потом, когда грудинка хорошо застыла. разрезаем кулек, там будет очень много застывшего ароматного жира, его можно будет использовать для жарки картошки.

✴︎ Достаем кусочки грудинки, аккуратно ножом снимаем жирок и далее вы можете хорошо со всех сторон обильно натереть  натереть смесью: 2 зубка чеснока, черный молотый перец, паприка или красный молотый перец (если любите острое), молотый лавровый лист.

Аромат и вкус не передать словами! Приготовление грудинки окончено, нарезайте кусочками, кушайте и приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются