Приготовление грудинки или любого сала с прорезью в домашних условиях не вызывает никаких трудностей.
Сегодня я расскажу вам этот замечательный рецепт, который не доставит вам хлопот на кухне.
Продукты:
- грудинка свежая или сало с прорезью (вес произвольный),
- соль, молотый перец,
- 1/2 небольшой луковицы,
- 2 полиэтиленовых кулька.
Приготовление:
✴︎ Для приготовления грудинки я беру сало свежее с прорезью, поскольку настоящей грудинки в холодильнике не оказалось, то выходим из положения тем, что есть. Режем его на средние кусочки,
✴︎ Каждый кусочек обильно натираем солью, слегка присыпаем молотым перцем и кладем в кулек.
✴︎ Затем мелко нарезаем лук и засыпаем в этот кулек с салом. кулек завязываем, помещаем его во второй кулек и его тоже завязываем.
✴︎ Затем помещаем все это в кастрюлю с холодной водой, ставим на средний огонь и варим 2 часа. Если вы обнаружили, что в кастрюле выкипело много воды, то обязательно добавить воды и варить дальше.
✴︎ Через 2 часа вытянуть грудинку на тарелку (вместе с кульком) и дать ей остыть, а потом поставить в холодильник для застывания.
✴︎ Потом, когда грудинка хорошо застыла. разрезаем кулек, там будет очень много застывшего ароматного жира, его можно будет использовать для жарки картошки.
✴︎ Достаем кусочки грудинки, аккуратно ножом снимаем жирок и далее вы можете хорошо со всех сторон обильно натереть натереть смесью: 2 зубка чеснока, черный молотый перец, паприка или красный молотый перец (если любите острое), молотый лавровый лист.
Аромат и вкус не передать словами! Приготовление грудинки окончено, нарезайте кусочками, кушайте и приятного вам аппетита.