Как я уже писала ранее, метаболизм – это скорость, с которой наш организм использует энергию или сжигает калории.
Человек с высоким уровнем метаболизма сжигает калории более эффективно, чем человек с менее медленной скоростью метаболизма. Неизрасходованные калории постепенно откладываются в нашем теле как жир. Для того, чтобы повысить Ваш уровень метаболизма необходимо выполнять следующие рекомендации:
- Не пропускать завтраки! Ни в коем случае! Без завтрака ваш организм проснётся только к обеду, а значит, у него остаётся мало времени на переработку калорий.
- Есть белковую пищу (к примеру курицу или рыбу).
- Меньше, но чаще. Шесть небольших приемов пищи лучше двух больших. Вы не чувствуете сильного голода и не переедаете. Организм постоянно получает порции еды для переработки. Перерывы между приемами пищи — не более 4 часов, кроме ночи. Лёгкий перекус - кефир или яблоко- за 2 часа до сна поможет поддержать нужный уровень метаболизма и ночью.
4. Избегайте плохих углеводов.
Белый хлеб и картофель заставляют организм вырабатывать больше инсулина, что снижает метаболизм. Для получения углеводов ешьте овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.
5. Заняться спортом. Известно, что мышцы требуют в 9 раз больше энергии, чем жир. Регулярные тренировки повышают скорость метаболизма на 7−8%, что означает избавление от лишних 100−150 калорий в день, даже если сидите перед телевизором. Так что занимайтесь дома хотя бы по 15 минут в день.
6. Моё любимое - больше спать. Недостаток сна замедляет метаболизм, так как организм испытывает стресс. Если вы постоянно чувствуете усталость, организм приучается вырабатывать меньше энергии.
7. Пить не менее 2л.воды в день. После бутылочки воды метаболизм — хоть и ненадолго — ускоряется аж на 30%.
8. Есть полезные жиры, к примеру оливковое масло, орехи.
Следование этим не трудным правилам позволит Вам повысить ваш уровень метаболизма, что ускорит процесс снижения массы тела.
Ну что, друзья? Интересно ли Вам? Если да, то оставайтесь на моем канале, ставьте лайки! До встречи в эфире, ваш худеющий автор.