Найти в Дзене
светлана росс

Рецепты дополнение к диете разработанной диетологом.

Рецепт 1. Треска в цитрусовом маринаде.

Для приготовления нам понадобится 1 кг филе трески, сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 1 чайная ложка кунжутного масла. Лук можно нарезать по вашему желанию ( я обычно делаю более крупные дольки) смешиваем его с маслом и соком грейпфрута. Положить рыбу в маринад на 2 или 3 часа, затем приготовить в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

-2

Рецепт 2. Тушеные бобы со сладким картофелем (замена винегрета).

Для приготовления нам понадобится 2 шт батата ( если его нет, можно взять топинамбур, но если и его нет, можно взять 200-300 гр. тыквы, нарезанной кубиками), 1 банка красной консервированной фасоли, 200 гр помидоров черри, базилик, столовая ложка оливкового масла, луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл овощного бульона.

Чеснок и лук нарезаем и быстро обжариваем в оливковом масле, затем доливаем овощной бульон, добавляем батат нарезанный кубиками и помидоры и потушить 15 минут. Фасоль тем временем хорошо промыть кипяченой водой, делаем это для того чтобы убрать лишнюю соль. Добавляем к овощам, тушим около 10 минут, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию. Перед подачей добавить свежий базилик, если сушеный то всыпать за 3 минуты до выключения огня.

Надеюсь вам так же понравятся эти блюда, как и мне.