Привет, Всем!
Пиццу как мы знаем можно слепить из всего, что есть в холодильнике-морозильнике. Но моя любимая это пицца с мясным фаршем + небольшой секретик, который я расскажу позже.
Начну с того почему я решила ее испечь. Залезаю сегодня в морозилку, а там тесто замороженное, помидоры, лук порей, ну и фарша немного. Готовить на изоляции надо часто и разнообразно, потому что все очень быстро надоедает.
Если теста в запасе нет, его не так и сложно сделать. Я часто делаю в хлебопечке.
Вот его рецепт:
1,5 стакана воды
4,5 стакана муки
1 пакетик дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л - сахарного песка
Все это перемешать и дать постоять минут 20
Затем просеиваем 4,5 стакана муки, делаем углубление в центре, разбиваем туда одно яйцо, 6 ст.л растительного масла, выливаем подошедшую опару и замешиваем тесто.
Пока тесто подходит обжариваем фарш с луком до выпаривания жидкости.
Достаем запасы замороженных овощей из морозилки или нарезаем свежие.
Даем фаршу обязательно остыть и собираем пиццу.
Делаем лепешку из теста, толщиной около 1 см и раскладываем на удобную форму или сковородку.
На тесто трем сыр и выкладываем фарш, лук помидоры.
А теперь тот самый домашний секретик:
Делаем заливку: яйцо размешивае с майонезом и заливаем собранную пиццу. Отправляем ее в духовку на 20 минут, температура у меня 210С.
Пицца готова!!!
Можно наслаждаться домашней пиццой)
Приятного Аппетита!!!
Не забываете порадовать автора своей оценкой и подпиской