Найти тему
Даша Жарит

Приготовим вкусняшку из ничего. Как на карантине не пойти по миру и не потолстеть.

Сегодня снова будет меню на день , потому что судя по всему вам такое нравится. Подписывайся, мне будет приятно. 

Итак, поехали. 

Начнем с завтрака, вот мы проснулись , поянулись, посмотрели последние новости про короновирус и пришли на кухню начать прекрасный самоизоляционный день. 

ЗАВТРАК – СЫРНИКИ 

Нам понадобится :

• Творог 500 г; 

• Яйцо- 1 шт.; 

• ¼ чайной ложки соли; 

• Сахар 2 ст. л.; 

• Мука – 2 ст. л.; 

• 30 г сливочного масла; 

• сметана или варенье — для подачи. 

Начинаем готовить: 

В миске разминаем творог вилкой . Добавляем соль, сахар и муку, разбиваем туда яйцо. Далее замешиваем в однородную массу. У нас получается тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, тогда нужно добавить ещё немного муки. 

Из массы, которая у нас получилась, формируем котлетки толщиной около 2 см. Обжариваем сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны. 

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они тоже очень вкусные. По вкусу добавляем сметану, варенье , либо просто наслаждаемся сырничками. 

Приятного аппетита! 

 

ОБЕД – ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ В ОВОЩНОМ СОУСЕ 

Нам понадобится 

• филе минтая – 500 гр. ; 

• мука - 2 столовые ложки ; 

• растительное масло — для жарки; 

• 2 небольших помидора; 

• 1 пучок зелёного лука; 

• 1 зубчик чеснока; 

• соль и перец — по вкусу. 

Рыбное филе промываем, избавляемся от костей, если они есть, и режем на небольшие кусочки. Каждый из них обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой и смазанной маслом сковороде. 

Затем на эту же сковороду кладем крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Солим, перчим, мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавку. Тушим ещё около 10 минут. Если содержимое начинает немного подгорать , можно добавить немного воды. 

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом или макаронами. Но если вы придерживаетесь правильного питания – нарезаем овощной салат. 

УЖИН – СУП «НИКАКОЙ» 

Нам понадобится: 

• Картофель - 2 шт.; 

• Лук - 2 шт.; 

• соль — по вкусу; 

• 1 лавровый лист; 

• сметана — для подачи. 

В трехлитровую кастрюлю наливаем воду по объему на три четверти. Доводим до кипения. Когда вода почт дошла до кипения , солим. В кипящую воду кидаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Закидываем лавровый лист. 

Варим до того момента . когда карттошка не станет мягкой, тогда суп модно считать готовым. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию немного измельчённого репчатого лука. Заправляем супчик сметаной. Сметаны можно не жалеть, чем больше- ем суп будет вкуснее. 

Приятного аппетита !