Сегодня снова будет меню на день , потому что судя по всему вам такое нравится. Подписывайся, мне будет приятно.
Итак, поехали.
Начнем с завтрака, вот мы проснулись , поянулись, посмотрели последние новости про короновирус и пришли на кухню начать прекрасный самоизоляционный день.
ЗАВТРАК – СЫРНИКИ
Нам понадобится :
• Творог 500 г;
• Яйцо- 1 шт.;
• ¼ чайной ложки соли;
• Сахар 2 ст. л.;
• Мука – 2 ст. л.;
• 30 г сливочного масла;
• сметана или варенье — для подачи.
Начинаем готовить:
В миске разминаем творог вилкой . Добавляем соль, сахар и муку, разбиваем туда яйцо. Далее замешиваем в однородную массу. У нас получается тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, тогда нужно добавить ещё немного муки.
Из массы, которая у нас получилась, формируем котлетки толщиной около 2 см. Обжариваем сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они тоже очень вкусные. По вкусу добавляем сметану, варенье , либо просто наслаждаемся сырничками.
Приятного аппетита!
ОБЕД – ЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ В ОВОЩНОМ СОУСЕ
Нам понадобится
• филе минтая – 500 гр. ;
• мука - 2 столовые ложки ;
• растительное масло — для жарки;
• 2 небольших помидора;
• 1 пучок зелёного лука;
• 1 зубчик чеснока;
• соль и перец — по вкусу.
Рыбное филе промываем, избавляемся от костей, если они есть, и режем на небольшие кусочки. Каждый из них обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой и смазанной маслом сковороде.
Затем на эту же сковороду кладем крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Солим, перчим, мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавку. Тушим ещё около 10 минут. Если содержимое начинает немного подгорать , можно добавить немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом или макаронами. Но если вы придерживаетесь правильного питания – нарезаем овощной салат.
УЖИН – СУП «НИКАКОЙ»
Нам понадобится:
• Картофель - 2 шт.;
• Лук - 2 шт.;
• соль — по вкусу;
• 1 лавровый лист;
• сметана — для подачи.
В трехлитровую кастрюлю наливаем воду по объему на три четверти. Доводим до кипения. Когда вода почт дошла до кипения , солим. В кипящую воду кидаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Закидываем лавровый лист.
Варим до того момента . когда карттошка не станет мягкой, тогда суп модно считать готовым. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию немного измельчённого репчатого лука. Заправляем супчик сметаной. Сметаны можно не жалеть, чем больше- ем суп будет вкуснее.
Приятного аппетита !