Ингредиенты
Порции: 12
50 г бекона
1 луковица
1 зеленый лук
1 зубчик чеснока
225 г шпината
7 яиц
120 мл молока
50 г сыра Пармезан
- оливковое масло для жарки
- сливочное масло для смазки
- соль
- перец
Шаг 1/4
50 г бекона-1 луковица-1 зеленый лук-1 зубчик чеснока-225 г шпината-7 яиц-120 мл молока-соль-перец
Разогреть духовку до 180°C/350°С. мелко нарежьте бекон. Очистить и нарезать лук. Тонко нарезать зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок. Грубо нарезать шпинат. Яйца взбить с молоком в мерный стакан или миску и приправьте солью и перцем.
Шаг 2/4
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками бекон, лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте зеленый лук и шпинат, хорошо посолите и поперчите, а затем обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 3/4
50 г сыра Пармезан-сливочное масло для смазывания
Добавьте смесь шпината и тертого сыра Пармезан к яичной смеси и перемешайте, чтобы объединить. Смажьте стаканчики для кексов сливочным маслом и ложкой выложите смесь в стаканчики для кексов.
Шаг 4/4
Переложите в духовку и выпекайте при температуре 180°C / 350°F в течение 20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплым. Наслаждайтесь!