Ингредиенты:
Тесто:
Вода 1ст.
Масло сливочное 150гр.
Соль 1 щепотка.
Яйца 4 шт.
Мука 1 ст.
Крем:
Яйца 2шт.
Сахар 150 гр.
Крахмал 2ст.л.
Молоко 500мл.
Масло сливочное 100гр.
Глазурь:
5 ч.л. молока
5 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. какао
Рецепт:
1. Наливаем в сотейник воду, добавляем соль, доводим до кипения. Кладем сливочное масло, снова доводим до кипения.
Начинаем всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая, как только вмешали в тесто всю муку, снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца (яйца можно предварительно взболтать вилкой и добавлять частями), хорошо вымешиваем (можно вымешивать миксером или лопаткой).
2.Тесто готово. Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок (можно просто столовой ложкой), выдавливаем тесто небольшими порциями на ваш вкус (полосками или шариками) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно 30-50 мин. ориентируйтесь по своей духовке (духовку не открывать).
Крем:
1.В сотейнике соединяем яйца с сахаром, крахмалом и молоком все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, как только он загустеет и начнет кипеть, снимаем с огня. Когда крем чуть остыл, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Крем готов.
Начиняем наши профитроли кремом, если нет кондитерского мешка, то разрезаем пополам и смазываем кремом.
Готовим глазурь:
В кастрюльку выливаем молоко, кладем масло, сахар и просеваем какао. Кипятим пару минут, пока все ингредиенты не растворятся и глазурь не станет более вязкой. Окунаем профитроли в глазурь до половины, кладем их на блюдо и ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Профитроли можно приготовить с любым кремом, посыпать орешками на шоколадную глазурь или вовсе без глазури, все зависит от вашей фантазии.
Приятного чаепития!
Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!