Найти тему

На чем зарабатывать сидя дома? Актуальное в условиях самоизоляции ч.2

Часть вторая: тут мы затронем основную проблему, с которой сталкивается каждый человек, обладающий какими либо знаниями, но не понимающий как их упаковать в "готовый продукт" и как продавать этот готовый продукт своим будущим покупателям.

Предположим, что с темой вашего "курса" вы определились, вам есть что рассказать другим и чему их обучить. И это должно быть интересно им.

Как красиво упаковать свои знания и как заработать на этом в дальнейшем?

Сейчас я покажу на примере ниже, что НЕ весь инфобизнес - это вытягивание денег у своих клиентов без обещания каких либо гарантий, на самом деле инфо-курсы могут быть по чему угодно, даже больше - у самого Яндекса есть Яндекс.Школа, где обучают программированию. И инфобизнес это далеко не всегда мошенничество.
Это как с "арбитражем трафика" ранее, в самом начале (на заре появления такого варианта заработка) арбитраж трафика был достаточно серой схемой, где часто обманывали людей, продавая им вещи, которые не помогали в реальности или не отвечали тем параметрам, которые были заявлены в "оффере" (предложении). Но очень быстро арбитраж нашел применение и в банковской сфере, и в сфере игровых технологий, а позже и в сфере интернет-продаж даже у самых больших и известных гигантов и онлайн-гипермаркетов, и стал достаточно белым способом заработка. Тут также.

Упаковка может быть в нескольких вариантах, предположим, что вы хорошо знаете какую либо компьютерную программу (так в дальнейшем вам будет проще читать и воспроизводить на примере свой личный будущий продукт), допустим эта программа по созданию видео-баннеров, допустим: Adobe After Effects. Вы хорошо разбираетесь в программе и умеете быстро и качественно создавать такие баннеры, да и примеров своих работ у вас не мало. С этого и пойдет отправная точка для вашего будущего курса.

Курс будет поделен на несколько частей, в каждой части будут уроки.

Для начала вам необходимо построить модель, по которой вы будете продавать свой будущий курс, придумать ему название и выписать основные главы, которым будете обучать.

Для поиска модели вы можете воспользоваться очень большим количеством "дорожных карт" от разных инфобизнесментов, в сети их полно, но я бы рекомендовал отталкиваться от следующих параметров:

Дорожная карта, это разделенный на этапы путь из точки А в точку Б с разделением на необходимые блоки для достижения результатов, т.е. для попадания в точку Б (это как проехаться на трамвае, для того чтоб из стартовой точки доехать до конечной станции нужно проехать определенные остановки. Если ехать без остановок то доедешь быстро, но маршрут и названия остановок не запомнишь, скорее всего в таком случае ваш ученик ничего не поймет и не сможет вернуться домой, потеряется и интерес к обучению упадет до 0).

Часть 1:

1- Вводная часть знакомства с программой, сначала знакомите с программой и позже в ней рассказываете, как создавать баннер на уже имеющимся у вас примере (лучше на нескольких примерах).

Если примеров нет, то сделайте их и потом продумайте до 5 уроков, в которых вы будете разбирать собственно то, что вы ранее создавали. Я бы отталкивался от готовых 3-х примеров, при этом вы сделаете 2 простых примера, но кардинально отличающихся друг от друга и один сложный, но очень эффектный. Тут важно понять, что каждый из ваших уроков должен быть доступен для человека, который ранее не работал с этой программой. Т.е., допустим, 1-м уроком будет само знакомство с программой и показы примеров подготовленных для разбора вами далее баннеров.

2-й и 3-й уроки, это разбор простого баннера №1, в котором вы покажете свой готовый баннер, а после этого, начнете создавать его заново, но уже в режиме реального времени, комментируя все свои действия, что, почему и зачем.

Совет, лучше делать это все в записи, т.к. человек, который будет повторять за вами, потратит в 5-10 раз больше времени чем вы, т.к. у него 100% что либо будет не получаться, и он будет отматывать запись назад. В итоге , допустим запись 1 вашего урока вышла на 40 минут, а человек проходил урок в течение 3,5 часов. После каждого завершения разбора баннера, рекомендую давать небольшое задание вашему ученику, но не скопировать ваш урок, а сделать очень похоже, но на совершенно других фотографиях, коллажах и текстовых блоках. Это даст ученику возможность проявить фантазию и лучше запомнить азы уроков, а вам возможность использовать его работы для так называемых "примеров учеников", проходящих курс (например можно выкладывать получившееся в себя в соц. сетях: "вот, что получилось у нашего ученика после 2ого урока"). Выкладывая работы учеников, вы тем самым повышаете лояльность к себе и к дальнейшей покупке основного курса, пассивно рекламируя его примерами работ учеников.

4 - 5 урок, это разбор простого баннера №2 в аналогичном урокам 2 и 3 формате, за тем исключением того, что в конце 5-го урока вы показываете свой 3-й эффектный баннер, и вот с этого момента начинается продажа вашего основного курса. Именно тут вы показываете своему ученику, что вы научили его азам работы в программе Adobe After Effects, но то, чему он научился это лишь верхушка айсберга, и на примере сложного, крутого и эффектного баннера №3 вы продаете уже свой платный курс.

Да, вы все верно поняли, первые 5 уроков вы отдаете своим ученикам совершенно бесплатно, с единственной небольшой просьбой в виде выполнения домашних заданий, но они не обязательны для этих 5 уроков.

Именно 5-й урок раскрывает в себе окончание работ с простым баннером №2 и презентует баннер №3, после чего презентует ваш уже платный курс по разработке баннеров, аналогичных №3.

Бесплатный курс рекомендую делать не большим, каждый урок от 30 минут до 1 часа в записи, он должен быть простым в понимании, но объемным по знаниям. В каждом уроке знания не должны дублироваться, они должны открывать программу поэтапно, новыми применениями эффектов и сборками коллажей.

Основной платный курс, до которого доходит ученик, должен быть как минимум раза в 2-3 больше бесплатного, быть сильным в плане подачи информации и содержать в себе новые возможности. При этом вас никто не просит познакомить его со всеми возможностями программы, после платного курса №1 может быть платное продолжение под №2 и далее.

В следующей части этой статьи я расскажу про то, что необходимо делать после подготовки предварительного бесплатного и основного платного курсов, как продавать ваш курс и какими сложностями можно столкнуться на этом этапе.

С первой частью статьи вы можете ознакомиться по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5bbb60e548032300ab74510e/na-chem-zarabatyvat-sidia-doma-aktualnoe-v-usloviiah-samoizoliacii-ch1-5e931fcd877f1c1f3e9a08ee

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый важный материал!