Ингредиенты
190 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 г. сливочного масла
120 г. рикотты
100 г. сахара
Цедра одного апельсина (по желанию)
Щепотка соли
Приготовление
1. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, не затрагивая белую мякоть (она дает горечь)
2. Растопить сливочное масло. Добавить к нему яйцо, цедру, сахар, соль и рикотту. Хорошо перемешать
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем, перемешать ложкой. Тесто будет чуть жидким и липким, добавлять муки больше не нужно! Иначе печенье потеряет свою мягкую текстуру
4. Выложить столовой ложкой печенье на пергамент для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга. На одно печенье уходит примерно две столовые ложки теста
5. Разогреть духовку до 180 °С градусов. Выпекать 15-18 минут до побеления корочки и увеличения в объеме