3. Птицеед-голиаф
«Убийца» арахнофобии птицеед-голиаф
Паук птицеед-голиаф имеет размах конечностей до 30 см и может весить до 180 грамм. Питается он всем: от мелких насекомых до ящериц и птиц. Если приблизиться к нему, то паук начинает шипеть. Шипение можно слышать на расстоянии до 5 метров.
Любой, кто захочет приблизиться к голиафу, встретится с острыми иголками, которые он выпускает. Они очень опасны, раздражают кожу и от них очень тяжело избавиться.
Жители Южной Америки в северо-восточной ее части едят этих пауков. Перед употреблением пауков опаливают, чтоб избавиться от нежелательных волосков, а затем тушат в банановых листьях. Говорят, по вкусу они напоминают креветки.
2. Языковая мокрица
«Просто маленькая невоспитанная» языковая мокрица
Паразит проникает в организм рыбы через жабры и поселяется во рту. Он высасывает кровь в передней части рыбы, что приводит к онемению языка, а со временем паразит заменяет язык рыбы. И после этого паразит наслаждается жизнью, получая часть той еды, которую поймала рыба. Самое интересное, что рыба не подозревает о существовании непрошеного соседа и живет с ним до конца своих дней.
1. Кокосовый краб, размером с небольшую собачонку
Отвратительное членистоногое обитает на суше. Кокосовый краб имеет размах клешней более 90 см и вес – около 4 кг. Его так прозвали за способность с легкостью дробить кокосы.
Как и большинство существ с экзоскелетом, по мере взросления кокосовый краб избавляется от своей тяжелой внешней брони. Это делает его очень уязвимым и для того, чтобы ускорить процесс появления новой защиты, краб съедает собственную раковину и формирует новую из питательных веществ. Питаются крабы очень разнообразно: от фруктов до себе подобных.
Последние несколько лет численность кокосового краба значительно сократилась. Причиной тому стали люди, вторгнувшиеся в их среду обитания и начавшие строительство дорог там, где пролегают маршруты миграции крабов.