⠀
Ꮋᴀʍ ᴨᴏнᴀдᴏбиᴛьᴄя:⠀
⠀
ᴋуᴩинᴀя ᴦᴩудᴋᴀ - 500ᴦ⠀
яйцᴏ - 1 ɯᴛ⠀
ᴄᴏᴧь, ᴨᴇᴩᴇц, ᴨᴀᴨᴩиᴋᴀ⠀
чᴇᴩнᴏᴄᴧиʙ - 100ᴦᴩ⠀
ɸиᴄᴛᴀɯᴋи - 100ᴦᴩ (ʍᴏжнᴏ ɜᴀʍᴇниᴛь нᴀ ᴦᴩᴇцᴋиᴇ)⠀
ᴨищᴇʙᴀя ᴨᴧᴇнᴋᴀ⠀
⠀
⠀
⠀
Перекрутить куринное филе в фарш. Добавляем яйцо, специи.⠀
Чернослив мелко нарезаем, орехи измельчаем и добавляем в смесь. ⠀
Раскладываем пищевую пленку и выкладываем фарш с одного края, расределяя его по ширине.⠀
Формируем колбаску и плотно заматываем в пленку. Концы туго завязываем веревкой.⠀
Пленка должна сильно прилегать со всех сторон.⠀
⠀
Отправляем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Даем закипеть и варим после закипания 1 час на среднем огне.⠀
⠀
Готовую колбасу выкладываем на плоскую поверхность и остужаем, не снимая пленку.⠀
⠀
При желании готовую колбасу можно дополнительно обвалять в специях, например прованских травах. ⠀